Categorías: Salud y nutrición

Pescado azul vs pescado blanco: conoce sus propiedades

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Seguramente, cuando vas al mercado o al súper haz visto a la venta pescado azul y también pescado blanco. Ambos son muy buenos, pero ¿conoces sus diferencias?

Aquí te compartimos las especies que pertenecen a cada grupo y también sus principales propiedades y beneficios para tu salud. ¡Toma nota!

Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Pescado blanco

Especies: huachinango, bacalao, mero, robalo.

  • Es rico en vitamina B: regula el organismo y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
  • Abundante en proteínas y sales minerales. Su carne suave se mastica y digiere con facilidad.
  • Consumirlo ayuda a disminuir el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
  • Tiene poca grasa; no supera el 2% del peso total.

Existen muchos tipos de pescado azul y blanco que puedes aprovechar esta Cuaresma. Getty Images

Pescado azul

Especies: salmón, atún, trucha, sardina.

El pescado blanco, por el contrario, encuentra su alimento cerca, por lo que es más sedentario y su necesidad de acumular grasa es menor.

El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.

  • Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
  • Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
  • Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
  • Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

Hoy en Cuaresma, aprovecha al máximo el pescado con recetas deliciosa, saludables y muy fáciles de preparar. Encuéntralas en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿El jugo verde ayuda a bajar de peso?

¿Jugo verde para bajar de peso? Mucho se dice sobre que estas bebidas ayudan a mantener tu peso y a…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Siembra tu propio rábano en casa: sigue este fácil paso a paso

Hoy te queremos enseñar como cultivar rabano en casa para que tengas tu propia cosecha 100% orgánica. La mejor temporada…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Llegó el momento de cambiar tus sartenes? Estas son las señales que te lo indican

Te diremos cada cuándo debes cambiar tus sartenes, utensilios muy importantes para tus tareas diarias en la cocina. Para preparar…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuáles son los carbohidratos buenos y los malos y qué efectos tienen en la salud?

¿Cuáles son los carbohidratos buenos y malos? Te decimos todo lo que tienes que saber sobre este grupo alimenticio y…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuáles son los alimentos que contienen mercurio?

Mucho ojo con los alimentos que contienen mercurio. Este es un elemento químico que está presente de forma natural en…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 deliciosos alimentos que ayudan a evitar problemas de la vista

¿Ya conoces los alimentos para mejorar la vista? Añádelos a tu dieta para que disfrutes de las maravillas del mundo.…

14 horas atrás