10 propiedades de la quinoa que no debes perder de vista
La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes. Debido a sus exclusivas características nutricionales es súper importante que forme parte de una dieta habitual.
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La quinoa contiene casi 16% de proteínas, más que otros granos, omega 3 y omega 6, calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc.
Es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, entre ellos: triptófano, isoleucina, metionina, fenilalanina, treonina, valina, leucina y lisina, esta última la más importante.
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Ensalada dulce de quinoa
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Actualmente puedes encontrar productos a base de quinoa como harinas, hojuelas y granola, que puedes comer como cualquier otro cereal.
Sin embargo, posee saponinas, sustancias tóxicas para los animales y seres humanos con propiedades parecidas a las del jabón, por ello es muy importante lavarla bien y varias veces con agua y posteriormente hervirla.
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