¿Qué beneficios tiene comer kiwi y por qué deberías incorporar este superalimento?

Los kiwis son originarios de China, pero ahora se siembran más ampliamente en otros países, como Nueva Zelanda y California

kiwi-corazón.jpg

El kiwi es un superalimento cargado de vitamina C

Unsplash

Los kiwis, aunque no forman parte de las frutas de mayor cultivo en México, su sabor y su valor nutricional lo hacen muy especial y su presencia cada vez es más frecuente en las tiendas y en los mercados locales.

A medida que el clima se siente más gélido, las enfermedades respiratorias se hacen más comunes pero, afortunadamente, con una buena dieta cargada de alimentos ricos en vitamina C, el sistema inmunológico se fortalece para hacerle frente a los males, y el kiwi es una gran opción.

Además de que se puede comer en ensaladas de vegetales y de frutas, el kiwi es versátil y delicioso en batidos y en postres que destacan su sabor un poco ácido y su tono verde intenso.

Los beneficios de comer kiwi

Además de ser una de las frutas más ricas en vitamina C, el kiwi contiene fibra dietética, por su poco sabor dulce es bajo en calorías y también proporciona potasio, magnesio, hierro, folato, vitamina A, vitamina E y vitamina K. Por si fuera poco, el kiwi contiene cobre, que es un mineral importante para la construcción de la estructura del colágeno, sumado a otras encimas.

kiwi-vitaminas.jpg

El kiwi es rico en fibra y bajo en calorías

Unsplash

Y ahora que el dormir es un tema que muchos importa, es preciso decir que el kiwi beneficia la calidad de sueño por sus aportes de serotonina si se consume durante cuatro semanas seguidas, según un estudio.

Si hablamos de su semillas, éstas son ricas en ácidos grasos esenciales, especialmente del ácido alfa-linolénico, precursor del Omega 3.

¿Cómo se come el kiwi con o sin cáscara?

Existen diferentes tipos de kiwi y el más común es el que tiene la piel peluda, sin embargo, debido a su apariencia y a su textura, muchas veces es rechazada, ¡pero deberías comerla igual que lo haces con las manzanas!

La piel o cáscara del kiwi, independientemente de su especie, si se consume, aumenta casi un 50% la ingesta de fibra que si se come sin ella, además, se calcula que tiene tres veces más antioxidantes que la pulpa en sí, entre ellos, polifenoles, que ayudan a combatir la inflamación del cuerpo.

Sin embargo, las personas que padecen de cálculos renales no deberían comer la piel del kiwi debido a su alto nivel de oxalatos. “Lo que puede aumentar la posibilidad de desarrollar cálculos renales en personas con antecedentes de ellos”, dijo la nutrióloga Gillian Culbertson a Cleveland Clinic. “Pueden mezclarse con el calcio del cuerpo, lo que impide que se absorba adecuadamente y puede provocar que se formen cristales de oxalato en los riñones y las articulaciones. Esto puede provocar cálculos renales o gota”.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.