Estos son los 5 mariscos más saludables para disfrutar esta temporada de Cuaresma

Tipos de mariscos

Se acerca la Cuaresma y seguramente ya estás pensando en los tipos de mariscos que vas a cocinar para disfrutarlos en casa. Debes saber que existe una gran variedad y, por ende, hay unas especies más saludables que otras. Para que aproveches al máximo estos frutos del mar, te decimos cuáles son los mariscos más saludables y cuáles son sus beneficios. Descubre que además de exquisitos, ¡es muy sano comerlos! Te puede interesar: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

Tipos de mariscos más saludables para la Cuaresma

ALMEJAS

Almejas

Almejas (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, evitan y combaten la anemia, gracias a su hierro
  • Son ricas en calcio, que ayudan a los huesos
  • Además, refuerzan las defensas gracias a su zinc
  • Por otro lado, son bajas en calorías

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CANGREJO

CANGREJO

Cangrejo (Foto: Getty Images)

  • Combaten la anemia al ser ricas en hierro
  • También cuentan con calcio y fósforo, que cuidan huesos y dientes
  • Son ricos en yodo, que favorece la formación de tejidos

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MEJILLONES

Mejillones

Mejillones

  • Son ricos en ácidos grasos Omega-3, con propiedades antiinflamatorias
  • Por otro lado, reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares
  • Y fortalecen el sistema inmune al ser ricos en vitamina A

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CAMARONES

Camarones

Tipos de mariscos más saludables (Foto: Getty Images)

  • Son una buena fuente de vitamina B12, necesaria para la salud cerebral
  • También ayuda a la maduración de células sanguíneas
  • Son buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que reducen problemas cardiovasculares
  • Además, disminuyen el colesterol en la sangre

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OSTRAS

Ostras

Ostras (Foto: Getty Images)

  • Son ricas en minerales valiosos para la salud de los huesos
  • Ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol
  • Finalmente, facilitan la regulación del sistema cardiovascular

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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