Estas son las vitaminas que barren las bacterias del organismo

Las bacterias perjudiciales, llamadas “patógenas”, tienen la capacidad de contaminar los alimentos. Pero se pueden combatir con estas vitaminas.

vitaminas-que-eliminan-bacterias.jpg

Vitaminas que eliminan bacterias

Getty Images

El organismo está lleno de bacterias; tantas, que se estima que contiene más bacterias que células humanas. La mayoría de estos microorganismos no producen ningún tipo de daño en el cuerpo. Es más, muchas de estas son beneficiosas. No obstante, están aquellas que pueden provocar algunas enfermedades que alteran el funcionamiento de los órganos vitales. La buena noticia es que existen vitaminas que puede barrer estos patógenos de nuestro cuerpo.

Hoy te decimos qué vitaminas son y en qué alimentos puedes encontrarlas.

Te puede interesar: Estos son los virus bacteriófagos, los patógenos que pueden matar superbacterias y salvar vidas

Vitaminas que eliminan bacterias malas de nuestro organismo

VITAMINA B6

beneficios del pollo para la salud

En primer lugar, el organismo requiere de esta vitamina para producir células vitales del sistema inmune para ayudar a luchar contra los microorganismos dañinos.

Esta vitamina la puedes encontrar en alimentos como garbanzos, atún papas, plátanos, col rizada y pollo.

No te pierdas: Top 5 de alimentos para limpiar tu flora intestinal

VITAMINA C

Naranja

Esta vitamina es esencial para la función inmunológica saludable, pues mata a los microbios dañinos, incluidas las bacterias y virus como el resfriado común.

Además, la vitamina C aumenta la producción de células inmunitarias vitales del cuerpo, como los glóbulos blancos y fagocitos.

Puedes encontrarla en alimentos como los pimientos, fresas, naranjas, espinacas y brócoli.

Descubre: Los 3 mejores hábitos para reforzar tu sistema inmune

VITAMINA D

huevo

Finalmente, esta vitamina ayuda a equilibrar el sistema inmune, reduciendo la producción de sustancias químicas como las citocinas inflamatorias.

Encuentra esta vitamina en el aceite de hígado de bacalao, sardinas, hígado de res y las yemas de huevo.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Inicia el día con deliciosas recetas que te ayudarán a sentirte con energía pero sin ingerir demasiadas calorías por la mañana
¿Cuál es tu sushi favorito? Esto es lo que opina este popular programa de IA respecto a la mejor receta del mundo
La próxima vez que vayas de compras toma en cuenta estos consejos para hacer la mejor elección
Descubre cuál es mejor y más sano para cocinar: analizamos las propiedades de la manteca y el aceite vegetal para ayudarte a tomar una decisión informada y cocina con salud y sabor
Olvídate de este molesto problema al cocinar con estos sencillos pero efectivos consejos