Estas son las vitaminas que barren las bacterias del organismo

Las bacterias perjudiciales, llamadas “patógenas”, tienen la capacidad de contaminar los alimentos. Pero se pueden combatir con estas vitaminas.

vitaminas-que-eliminan-bacterias.jpg

Vitaminas que eliminan bacterias

Getty Images

El organismo está lleno de bacterias; tantas, que se estima que contiene más bacterias que células humanas. La mayoría de estos microorganismos no producen ningún tipo de daño en el cuerpo. Es más, muchas de estas son beneficiosas. No obstante, están aquellas que pueden provocar algunas enfermedades que alteran el funcionamiento de los órganos vitales. La buena noticia es que existen vitaminas que puede barrer estos patógenos de nuestro cuerpo.

Hoy te decimos qué vitaminas son y en qué alimentos puedes encontrarlas.

Te puede interesar: Estos son los virus bacteriófagos, los patógenos que pueden matar superbacterias y salvar vidas

Vitaminas que eliminan bacterias malas de nuestro organismo

VITAMINA B6

beneficios del pollo para la salud

En primer lugar, el organismo requiere de esta vitamina para producir células vitales del sistema inmune para ayudar a luchar contra los microorganismos dañinos.

Esta vitamina la puedes encontrar en alimentos como garbanzos, atún papas, plátanos, col rizada y pollo.

No te pierdas: Top 5 de alimentos para limpiar tu flora intestinal

VITAMINA C

Naranja

Esta vitamina es esencial para la función inmunológica saludable, pues mata a los microbios dañinos, incluidas las bacterias y virus como el resfriado común.

Además, la vitamina C aumenta la producción de células inmunitarias vitales del cuerpo, como los glóbulos blancos y fagocitos.

Puedes encontrarla en alimentos como los pimientos, fresas, naranjas, espinacas y brócoli.

Descubre: Los 3 mejores hábitos para reforzar tu sistema inmune

VITAMINA D

huevo

Finalmente, esta vitamina ayuda a equilibrar el sistema inmune, reduciendo la producción de sustancias químicas como las citocinas inflamatorias.

Encuentra esta vitamina en el aceite de hígado de bacalao, sardinas, hígado de res y las yemas de huevo.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.