Estas son las vitaminas que barren las bacterias del organismo

Las bacterias perjudiciales, llamadas “patógenas”, tienen la capacidad de contaminar los alimentos. Pero se pueden combatir con estas vitaminas.

vitaminas-que-eliminan-bacterias.jpg

Vitaminas que eliminan bacterias

Getty Images

El organismo está lleno de bacterias; tantas, que se estima que contiene más bacterias que células humanas. La mayoría de estos microorganismos no producen ningún tipo de daño en el cuerpo. Es más, muchas de estas son beneficiosas. No obstante, están aquellas que pueden provocar algunas enfermedades que alteran el funcionamiento de los órganos vitales. La buena noticia es que existen vitaminas que puede barrer estos patógenos de nuestro cuerpo.

Hoy te decimos qué vitaminas son y en qué alimentos puedes encontrarlas.

Te puede interesar: Estos son los virus bacteriófagos, los patógenos que pueden matar superbacterias y salvar vidas

Vitaminas que eliminan bacterias malas de nuestro organismo

VITAMINA B6

beneficios del pollo para la salud

En primer lugar, el organismo requiere de esta vitamina para producir células vitales del sistema inmune para ayudar a luchar contra los microorganismos dañinos.

Esta vitamina la puedes encontrar en alimentos como garbanzos, atún papas, plátanos, col rizada y pollo.

No te pierdas: Top 5 de alimentos para limpiar tu flora intestinal

VITAMINA C

Naranja

Esta vitamina es esencial para la función inmunológica saludable, pues mata a los microbios dañinos, incluidas las bacterias y virus como el resfriado común.

Además, la vitamina C aumenta la producción de células inmunitarias vitales del cuerpo, como los glóbulos blancos y fagocitos.

Puedes encontrarla en alimentos como los pimientos, fresas, naranjas, espinacas y brócoli.

Descubre: Los 3 mejores hábitos para reforzar tu sistema inmune

VITAMINA D

huevo

Finalmente, esta vitamina ayuda a equilibrar el sistema inmune, reduciendo la producción de sustancias químicas como las citocinas inflamatorias.

Encuentra esta vitamina en el aceite de hígado de bacalao, sardinas, hígado de res y las yemas de huevo.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.