4 ideas para aprovechar el jitomate

4 ideas para aprovechar el jitomate

Platillos con jitomate
Si tienes jitomates, ¡cualquiera de estas 4 ideas quedará fabulosa en tu mesa!

Con pasta

Pocas cosas más ricas que una pasta. Prepárala tú misma y dale tu sello personal: mézclale albahaca fresca, ajo, cebolla y orégano para desearle buen apetito a tus comensales en cada porción.

Asado

Asa las rebanadas con un poco de sal y pimienta hasta que se doren los bordes. Agrega un poco de aceite de oliva y hojas de albahaca para terminar.

¡Esta entrada funciona perfecto para acompañar pescados!

En sopa

El jitomate es versátil, así que lo puedes comer tanto caliente como frío. Prueba con una rica sopa de jitomate o un gazpacho para la hora de la comida; acompáñalo con un poco de pan tostado.

Aquí una rica opción: Sopa de jitomate y ajo rostizado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres
Si de por sí ya es un platillo muy rico, con estos consejos nadie se le podrá resistir. Compruébalo hoy mismo