5 recetas en ¡menos de 10 minutos!

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Recetas rápidas y sencillas

Preparar algo delicioso en poco tiempo es posible ¡Compruébalo con estas recetas y deleita a tu familia!

Haz que tus comidas sean más fáciles de preparar y lleva a tu mesa ricos y nutritivos platillos que podrás degustar con tus familiares y amigos sin pasar mucho tiempo en la cocina ni gastar mucha energía en su preparación.

Para abrir el apetito, ¿qué te parece esta rica entrada de brochetas de queso mozzarella? Seguro será la preferida de chicos y grandes.

1. Brochetas de queso mozzarella, higos y uvas (Para 4 porciones)

Ingredientes

400 g de queso mozzarella

4 higos

12 uvas verdes

1/4 de taza de vinagre balsámico

1 cucharada de miel

1 cucharadita de pimienta molida

Sal

Preparación

1. Corta el queso en cubitos y los higos en cuartos, ensártalos en palillos para brocheta junto con las uvas.

  1. Combina el vinagre, la miel, la pimienta y la sal. Baña las brochetas y déjalas marinar hasta el momento de servir.

Para seguir deleitando a tus invitados, esta sugerencia está llena de mucho sabor y seguramente conquistará al paladar más exigente.

2. Paninis con mermelada de cebolla (Para 4 porciones)

Ingredientes

4 cebollas

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de azúcar mascabado

8 rebanadas de pan

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de mostaza de Dijon

8 rebanadas de jamón

4 rebanadas de queso Gruyère

Preparación

  1. Rebana muy finamente las cebollas. Fríelas con la mantequilla a fuego muy bajo.
  2. Cuando estén doradas, incorpora el azúcar y cocínalas unos minutos más. Déjalas enfriar.

  3. Unta el pan con mayonesa y mostaza. Divide la mezcla de cebollas entre los panes.

  4. Acomódales encima dos rebanadas de jamón y una de queso.

  5. Cocínalos a la plancha o en una sandwichera.

  6. Ofrécelos cuando estén dorados.

Otra fresca opción para una reunión entre amigos es este crostini mediterráneo.

3. Crostini mediterráneo (Para 4 porciones)

Ingredientes

2 pedazos de aproximadamente 10 cm de baguette en mitades

2 cucharadas de mantequilla

2 jitomates picados

1 chile verde picado

2 cucharadas de cebolla picada

1 cucharada de aceite de oliva

1 aguacate chico, picado finamente

1 cucharada de cilantro picado

8 rebanadas de queso de cabra

Sal

Preparación

  1. Unta las mitades de baguette con la mantequilla y tuéstalas a la parrilla.
  2. Combina en un tazón el jitomate, el chile, la cebolla, el aceite, el aguacate, el cilantro y la sal.

  3. Distribuye la mezcla anterior entre los panes y termina con dos rebanadas de queso por porción.

  4. Ofrece. Puedes adornar con ramitas de tomillo.

Demuestra tus habilidades culinarias con este delicioso carpaccio de salmón. Es muy fácil de preparar y no se requieren muchos ingredientes.

4. Carpaccio de salmón con aderezo de limón (Para 4 porciones)

Ingredientes

400 g de salmón ahumado en rebanadas finas

Germinados de betabel y cilantro

1/3 de taza de aceite de oliva

El jugo de 1 limón

1/2 cucharadita de ralladura de limón

Pimienta

Rebanadas de limón

Preparación

  1. Acomoda en los platos el salmón, los germinados y las rebanadas de limón.
  2. Combina el resto de los ingredientes y baña los platos con la mezcla.

Si quieres otra idea original y rápida de preparar, estos conitos de jícama con surimi seguramente no durarán mucho en tu mesa.

5. Conitos de jícama con surimi (Para 4 porciones)

Ingredientes

4 barritas de surimi

1 cucharadita de mayonesa baja en grasa

1 cucharadita de queso crema, bajo en grasa

El jugo de 1 limón

2 cucharadas de salsa de soya

Rebanadas finas de jícama para servir

Hojas de lechuga para servir

Preparación

  1. Muele en un procesador todos los ingredientes.
  2. Sírvelo como relleno de la jícama con lechuga.

Tips:

  • Opta por alimentos locales, ya que así se requiere menos transporte y combustible para llegar a tu mesa.
  • Evita los desechables.

  • Recuerda separar los desperdicios orgánicos, ya que los puedes usar como composta y abonar tu jardín.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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