Aprende a preparar un abono casero de miel para que tus plantas de interior crezcan bellísimas

Abono casero de miel para plantas de interior

Aunque parezca lo contrario, las plantas de interior requieren mucho más cuidados que aquellas que se encuentran en el exterior, debido a que no se encuentran en contacto con otras plantas o elementos que les pueden brindar nutrientes. Por eso es muy importante ayudarlas con un abono casero para que crezcan saludables y hermosas. La miel es un excelente ingrediente para que los diferentes tipos de plantas de interior luzcan maravillosas, debido a sus diferentes beneficios: Esta contiene manganeso, calcio magnesio y zinc, minerales que resultan ideales para las plantas que se encuentran en interiores: además de ayudarlas a crecer y protegerlas de distintas enfermedades, la miel es un enraizante natural que las hará más fuertes y abundantes. Te puede interesar: Cómo elegir la maceta más adecuada para darle una larga vida a tus plantas

Abono casero de miel para plantas de interior

Beneficios de tomar agua con miel de abeja

La miel funciona como un excelente abono casero para tus plantas debido a sus nutrientes, que las ayudan a crecer sanas y fuertes. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 cda. de miel
  • 3 cdas. de agua
  • 1 litro de agua

No te pierdas: Cómo saber si la miel es pura o está adulterada

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, agrega las 3 cucharadas de agua y la cucharada de miel en un recipiente y mezcla
  2. A continuación, calienta la mezcla en el horno de microondas de 30 segundos a 1 minuto.
  3. Cuando obtengas una consistencia más líquida, agrega la mezcla al litro de agua y revuelve muy bien.
  4. Finalmente, coloca el abono casero en un atomizador o una regadera y riega tus plantas como de costumbre.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes