Agua de arroz para la cara: el secreto oriental para la belleza y la juventud

agua-de-arroz-para-la-cara.jpg

Las mujeres orientales, especialmente de China y Japón, tienen una secreto de belleza y juventud que las hace tener un cutis envidiable. Y este es realmente simple: se trata de agua de arroz para la cara. ¿Ya conoces todas las cualidades de este tónico? Hoy te compartimos sus beneficios y cómo prepararlo en casa. Te puede interesar: Horóscopo chino: ¿cómo saber cuál es el tuyo y qué significa cada uno?

Beneficios del agua de arroz para la cara

  • En primer lugar, esta agua cuenta con una gran cantidad de antioxidantes, lo que funciona como un poderoso blanqueador natural de manchas ocasionados por hiperpigmentación provocada por el sol, paño o manchas hormonales.
  • Otra de sus grandes cualidades es que previene y combate los signos del envejecimiento, tales como las líneas de expresión, la flacidez y las arrugas.
  • También sus minerales contribuyen a la estimulación de la circulación de la dermis, que mejoran la apariencia de los poros, aportan brillo y también suavizan la textura del cutis.
  • Además, hidrata, matifica y alivia la irritación y enrojecimiento cutáneo.

No te pierdas: 5 mascarillas de yogur para mejorar tu piel

Agua de arroz para el cabello

Agua de arroz para la cara (Foto: Getty Images)

Prepara este tónico

NECESITAS

  • 1 taza de arroz blanco (de preferencia, orgánico, así tendrás mejores resultados)
  • 2 tazas de agua

Te interesa: 5 mascarillas para el pelo que puedes hacer con lo que tienes en el refri

INSTRUCCIONES

  1. Lava perfectamente el arroz. Espera a que seque por completo y vacía los granos en un recipiente amplio, y agrega las dos tazas de agua.
  2. Cubre con una toalla y deja reposar durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo, cuela el arroz y guarda el agua en un frasco con tapa. Puedes usarla en este momento como un tónico, de preferencia, por las noches.

Mucho ojo: esta agua de arroz puedes usarla de 5 a 7 días, pero transcurrido este tiempo tendrás que desecharla. Además, puede que cambie su aroma. Este es un buen indicador, pues significa que está fermentando y que sus efectos serán mejores. Descubre en Cocina Fácil los mejores tips de belleza caseros y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Revive las mejores recetas que los participantes de MasterChef Celebrity México 2024 prepararon en el programa de este domingo ; se fueron al rancho a cocinar
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas