Agua de arroz para la cara: el secreto oriental para la belleza y la juventud

agua-de-arroz-para-la-cara.jpg

Las mujeres orientales, especialmente de China y Japón, tienen una secreto de belleza y juventud que las hace tener un cutis envidiable. Y este es realmente simple: se trata de agua de arroz para la cara. ¿Ya conoces todas las cualidades de este tónico? Hoy te compartimos sus beneficios y cómo prepararlo en casa. Te puede interesar: Horóscopo chino: ¿cómo saber cuál es el tuyo y qué significa cada uno?

Beneficios del agua de arroz para la cara

  • En primer lugar, esta agua cuenta con una gran cantidad de antioxidantes, lo que funciona como un poderoso blanqueador natural de manchas ocasionados por hiperpigmentación provocada por el sol, paño o manchas hormonales.
  • Otra de sus grandes cualidades es que previene y combate los signos del envejecimiento, tales como las líneas de expresión, la flacidez y las arrugas.
  • También sus minerales contribuyen a la estimulación de la circulación de la dermis, que mejoran la apariencia de los poros, aportan brillo y también suavizan la textura del cutis.
  • Además, hidrata, matifica y alivia la irritación y enrojecimiento cutáneo.

No te pierdas: 5 mascarillas de yogur para mejorar tu piel

Agua de arroz para el cabello

Agua de arroz para la cara (Foto: Getty Images)

Prepara este tónico

NECESITAS

  • 1 taza de arroz blanco (de preferencia, orgánico, así tendrás mejores resultados)
  • 2 tazas de agua

Te interesa: 5 mascarillas para el pelo que puedes hacer con lo que tienes en el refri

INSTRUCCIONES

  1. Lava perfectamente el arroz. Espera a que seque por completo y vacía los granos en un recipiente amplio, y agrega las dos tazas de agua.
  2. Cubre con una toalla y deja reposar durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo, cuela el arroz y guarda el agua en un frasco con tapa. Puedes usarla en este momento como un tónico, de preferencia, por las noches.

Mucho ojo: esta agua de arroz puedes usarla de 5 a 7 días, pero transcurrido este tiempo tendrás que desecharla. Además, puede que cambie su aroma. Este es un buen indicador, pues significa que está fermentando y que sus efectos serán mejores. Descubre en Cocina Fácil los mejores tips de belleza caseros y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares