Aprende a preparar agua de rosas 100% casera

El agua de rosas sirve para muchas cosas, y hoy te enseñamos cómo prepararla fácilmente con ingredientes que tienes en casa.

Para qué sirve el agua de rosas

Agua de rosas

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El agua de rosas es uno de los ingredientes cosméticos más prácticos que existen, y lo mejor de todo es que puedes hacerla fácilmente en casa.

Hoy te decimos cómo puedes utilizarla y también el paso a paso para prepararla y goces de sus beneficios.

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¿Para qué sirve el agua de rosas?

Agua de rosas

Debes saber que este tónico sirve especialmente para fines estéticos. Sin embargo, también es un efectivo remedio casero para diversos malestares. A continuación, te compartimos todos sus beneficios:

  • Gracias a su contenido de vitamina B y E, taninos y pectina, es perfecto para cuidar la piel del rostro.
  • Alivia los signos de cansancio en el rostro al aplicar un poco de agua de rosas con un algodón en las bolsas debajo de los ojos.
  • Puedes utilizarlo para aliviar el dolor de cabeza: humedece una compresa y colócala en tu frente.
  • Este tónico es rico en vitamina C, que ayuda a sintetizar el colágeno y también un poderoso antioxidante que cuida del rostro de los radicales libres que provocan el envejecimiento.
  • Además, posee un efecto relajante, ideal para limpiar el rostro antes de ir a dormir.
  • También suaviza las manchas, las estrías y las arrugas.
  • Finalmente, previene la caída del cabello al mejorar el flujo sanguíneo y fortalece los folíoulos pilosos.

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Preparación

Agua de rosas

Agua de rosas (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 500 g de pétalos de rosa rojas o rosas
  • 500 ml de agua destilada

Instrucciones

  1. En primer lugar, llena una olla con el medio litro de agua destilada y agrega los pétalos de rosa. Caliente a fuego alto.
  2. Cuando veas que empieza a hervir, baja el fuego. Procura que el vapor no se escape, pues este contiene los aceites esenciales de las rosas.
  3. Mantén el fuego bajo durante 10 minutos más, y luego apaga.
  4. Para finalizar, deja reposar por 1 hora. Una vez que haya bajado todo el vapor, cuela los pétalos, de modo que sólo quede el agua.
  5. Conserva, de preferencia en un envase de cristal, cierra y almacena en el refrigerador.
  6. Podrás utilizar el agua de rosas al día siguiente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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