Trastes de barro: 7 beneficios de tenerlos en tu cocina

trastes-de-barro.jpg

Los trastes de barro son toda una tradición en las cocinas mexicanas. Además de ser muy hermosos, realmente resistentes y muy duraderos, usarlos tiene grandes beneficios que vale la pena conocer. Sigue leyendo y descubre por qué debes tener estos utensilios en tu cocina. ¡Sin duda te van a sorprender! Te puede interesar: Descubre cómo curar tus cazuelas y ollas de barro antes de usarlas

Beneficios de cocinar con trastes de barro

Trastes de barro

Los trastes de barro son una maravilla. (Foto: Getty Images)

RESISTEN DISTINTAS TEMPERATURAS

En primer lugar, el barro es ideal para preparar alimentos tanto fríos como calientes, por lo que puedes meterlos en el horno de microondas sin temor alguno. No solo eso: también el barro es un material muy resistente, por lo que se puede colocar directamente en el fuego. Descubre: Los 7 aceites para cocinar más saludables

CUIDAN EL SABOR

Por otro lado, el barro cuenta con una porosidad que ayuda que los alimentos mantengan su punto de humedad, mejorando el sabor y duración de estos. No te pierdas: Cómo detectar plomo en tu vajilla de barro con vinagre blanco

SUSTENTABLES

Además de formar parte de las artesanías mexicanas y ayudar a los pequeños comercios que los elaboran, el barro es muy amigable con el medio ambiente, mucho más que los plásticos y varios metales. Te interesa: Así se limpia correctamente la freidora de aire

COCCIÓN PERFECTA

El barro se calienta de manera uniforme en todo el utensilio, lo que te asegurará una cocción pareja de los alimentos. No te puedes perder: Qué es la chilmolera y cómo puedes usarla en la cocina

AHORRAN GAS

Por si fuera poco, este tipo de trastes mantienen mejor el calor, por lo que no tendrás que volver a calentar tus alimentos durante una comida si se enfrían. ¿Ahora entiendes por qué son tan populares las cazuelas de ollas en las fiestas? Porque mantienen los guisados calientitos hasta el final. Te puede interesar: Tips para limpiar el óxido de tus utensilios de cocina y dejarlos como nuevos

LAVA FÁCIL

Finalmente, son muy fáciles de lavar si están esmaltadas, y es muy difícil que la comida se pegue. ¡Sin duda, sobran razones para amar los trastes de barro! Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese