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13 Beneficios del betabel para que lo disfrutes

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Si tú como nosotros también lo amas, seguro te interesará conocer todos los grandes beneficios del betabel  y saber qué le aporta a tu salud cuando lo comes.

El betabel no sólo se caracteriza por el color intenso que posee, sino por su sabor único y si a esto le agregamos el hecho de que posee grandes beneficios que le hacen mucho bien a la salud, terminamos obteniendo un alimento magnífico y delicioso para incluir sin pensar en la dieta.

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Conoce los beneficios del betabel, descubre por qué es conocido como un súper alimento que te ayudará a mantener tu salud en óptimo estado además de llenarlo de vitaminas, minerales, antioxidantes y fotoquímicos.

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Foto: iStock

BENEFICIOS DEL BETABEL QUE DEBES CONOCER PARA DISFRUTARLO MÁS

  1. Gracias a su bajo índice glucémico, ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre bajos y controlados.
  2. La betaína que posee protege las células, las proteínas y las enzimas del estrés, además estimula las células hepáticas, por lo que reduce el riesgo de enfermedades del hígado.
  3. Ayuda a desintoxicar tu cuerpo y mejorar la digestión.
  4. Ayuda a mejorar el flujo intestinal, ya que actúa como laxante natural regularizando el movimiento intestinal.
  5. Las hojas de betabel y el jugo son ricos en luteína y zeaxantina, dos carotenoides que cuidan tu retina.
  6. Sus nitratos relajan y dilatan los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y reduciendo la presión arterial.
  7. En un estudio realizado por la Universidad de Howard en Washington DC, arrojó que la betacianina que posee evita la formación de tumores cancerígenos y elimina todas las toxinas nocivas de tu organismo.
  8. Gracias a su contenido en hierro, ayuda a combatir la anemia.
  9. Sus antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento.
  10. Aumenta el flujo de sangre al cerebro, lo que te ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.
  11. Es ideal para la piel, previene y alivia el acné, además te ayuda a eliminar manchas.
  12. Resulta una fuente importante de ácido fólico para las mujeres embarazadas.

Foto: iStock

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PROPIEDADES DEL BETABEL

Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes lo siguiente:

  • 43 calorías
  • 9.56 g de carbohidratos
  • 1.61 g de proteína
  • 0.17 g de grasas
  • 2.8 gramos de fibra
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
  • Vitaminas: vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
  • Agua

CÓMO COCER BETABEL

Después de ver todas las propiedades del betabel y por qué es bueno consumirlo, es hora de agregarlo a nuestra dieta. Para ello, aquí hay varias recetas con betabel que debes preparar.  Se puede cocer de diferentes maneras, según lo que se quiera cocinar o el tiempo que se tenga.

La primera es la forma más tradicional: poner en una olla agua limpia y hervirla; cuando empiece la ebullición, coloca el betabel sin raíces secas y bien lavado, y que la olla esté a fuego medio. Ahora hay que esperar aproximadamente 40 minutos para que esté bien cocido. Como tip, se puede agregar dos cucharaditas de vinagre o de limón para evitar que suelten su color

Si no hay mucho tiempo, la mejor opción es la olla exprés, que lo hará en alrededor 20 minutos. Igualmente, solo hay que colocar los betabeles enteros en la olla con agua, poner sal y tapar, y dejar que la olla exprés haga lo suyo.

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