Categorías: Salud y nutrición

Descubre todo de la canela, sus beneficios y recetas para disfrutarla

Promedio 3 / 5. Votos: 3

La canela es una de las especies más famosas y antiguas del mundo, te invitamos a conocer todas sus propiedades y cómo añadirla a tu alimentación.

¿De dónde viene?

La especie que todos conocemos proviene del árbol conocido como canelo o cinnamomum verum, su nombre científico viene del griego que significa madera dulce. El canelo proviene del Sudeste de Asia, posteriormente llegó a Italia en donde fue nombrada como canella, que significa pequeño tubo. En la actualidad se cultiva en Sri Lanka, India,China y algunos países de Sudamérica.

La canela que conocemos es realmente la corteza, pero para obtenerla se requiere de un largo proceso, primero se planta el árbol, se deja crecer por dos años, después se poda para separar un poco sus ramas y así aprovechar más la corteza y así tener más canela. El cultivo se realiza durante la época de lluvias, porque es la temporada en la que la corteza está más blanda.

Desde la antigüedad la canela adquirió gran popularidad por sus grades propiedades medicinales y su sabor peculiar, actualmente se puede usar para preparar bebidas, postres y toda clase de platillos, en rama o en polvo.

Te interesa: Conoce el té de orégano y sus beneficios

El té de canela alivia la tos y los dolores de garganta.

Beneficios de la canela

  • Controla y mejora los niveles de glucosa en la sangre, por lo que se recomienda para diabéticos.
  • Mejora el proceso cognitivo, fomenta la memoria y previenen el alzheimer.
  • Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayudan a tratar los resfriados, las congestiones y bajar la fiebre, especialmente cuando se prepara como té o infusión.
  • Es un buen antioxidante que retrasa el envejecimiento celular.
  • Estimula el sistema digestivo, combate problemas estomacales como diarrea y vómito.
  • Funciona anticoagulante natural, mejor la circulación de la sangre y evita que las plaquetas se acumulen.
  • Se recomienda consumirla durante el periodo menstrual, pues ayuda a controlar los dolores comunes.
  • Ayuda a tratar y prevenir las varices.
  • Desde la época medieval se recomienda para aliviar los dolores provocados por la artritis.
  • Sus componentes ayudan a que el cuerpo procese mejor los carbohidratos y las grasas.

Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil

Ver Recetas:

  • Roles de canela y arándanos

    ¿Conoces algo más rico que los roles de canela y arándanos? Obvio no porque no existe, así que no pierdas más tiempo para ir ahora mismo a prepararlos.

  • Donas decoradas sabor canela

    Regala un detalle especial preparando estas donas decoradas con un rico sabor canela. Te damos el paso a paso para que las prepares.

  • Agua de jamaica, granada, piña y canela

    Si estás buscando una deliciosa opción para refrescarte, esta agua de jamaica, granada, piña y canela es para ti.

  • Gelatina de atole de canela

      Los días de calor no tienen que sacrificar tu amor por las bebidas calientes, prepara un postre único de gelatina de atole de canela. Sigue nuestra receta. Historia de…

  • Palomitas dulces de canela y azúcar

    No todas las botanas son saladas, algunos disfrutamos más del sabor dulce, y eso incluye unas buenas palomitas. En esta ocasión te traemos estas palomitas dulces de canela y azúcar.…

  • Atole de arroz y canela

    Sin duda, este atole de arroz y canela es perfecto para consentirse en la noche, pues su combinación de sabores es deliciosa y nos hace sentir muy bien. No dejes…

  • Rollos de canela veganos hechos en casa, ¡deliciosos!

    Si amas la repostería tanto como nosotros, te invitamos a aprendar una nueva receta: rollos de canela veganos. Conoce cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer esta tradicional y…

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Beneficios de desayunar melón esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

9 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

5 beneficios de tomar bicarbonato con limón para tu salud

Seguramente ya habías escuchado de la poderosa combinación de bicarbonato con limon. Este remedio casero tiene grandes cualidades que sirven…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Papas cambray como plato principal, ¿por qué no?

Una guarnición puede convertirse en la parte central del menú, siempre que estés dispuesto a romper reglas y adicionar sabores…

2 días atrás