Con esta fácil paso a paso, aprenderás cómo hacer claras a punto de nieve o turrón, que te servirá para diferentes platillos.
Si empiezas a cocinar, escucharás términos como “levantar claras”, “a punto de nieve” o “a punto de turrón”. ¡No temas! Es muy sencillo.
Este punto es necesario cuando estamos preparando algún batido o bizcocho al cual necesitamos agregar aire, para así lograr una mezcla mucho más tersa y sin grumos. Aprende cómo hacerlo a continuación.
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Claras a punto de nieve (Foto: Getty Images)
Necesitas:
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Paso a paso:
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Para todas las recetas donde leas que se requieren claras montadas, a punto de nieve o turrón. Entre ellas están los merengues, los pasteles y el mousse.
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Punto de turrón (Foto: Getty Images)
Solo es necesario batir un poco más las claras de huevo hasta ver que se forman grandes “grumos” de claras batidas.
Este punto sirve muy bien para preparar una mezcla para capear vegetales, chiles, o alguna preparación que requiera de capeado.
Una vez que las claras estén a punto de turrón, agrega las 2 yemas y bate solo para integrar, además, como punto opcional se puede agregar una cucharadita de harina para volver más estable la mezcla para el capeado.
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