Combinaciones con vegetales

STCombinaciones-con-vegetales.jpg

Combinaciones con vegetales

Los vegetales se llevan con una gran variedad de ingredientes, tantos que puedes cocinar un platillo diferente cada día.

– Hierbas frescas como el estragón, el perejil, el cilantro, la albahaca, el tomillo y la salvia.

  • Una mezcla inmejorable es la de vegetales con queso, en particular, el parmesano porque realza su sabor. Prueba también combinarlos con el panela desmoronado o en cubos, el cual, por ser fresco, no altera el sabor.
  • De las diferentes especias, resaltan la nuez moscada recién molida, la pimienta, la canela, el curry, el jengibre y el comino.

– El jugo de limón indudablemente es un ingrediente del que hay que echar mano, pues además de intensificar el sabor, hace que el color de los vegetales perdure.

  • Una magnífica idea es usar la salsa blanca o bechamel, ya que proporciona una textura suave.
  • Otros acompañantes perfectos: arroz blanco o arroz salvaje, las aceitunas y la mantequilla.

Aquí otras deliciosos recetas para que comas más vegetales:

Espárragos enrolladitos con queso

Jitomates con relleno verde

Ensalada crujiente de calabacitas y garbanzos con vinagreta de guajillo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.