Cómo amasar correctamente: 3 trucos buenísimos para hacer la masa de tus sueños

Antes de hacer cualquier masa, ¡tienes que conocer estos consejos! Aprende cómo amasar correctamente y prepara platillos deliciosos.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cómo amasar correctamente

Getty Images

Cocinar tiene su chiste, ¡y hasta hacer masa podría tornarse una tarea complicada! Este ha sido uno de los retos que hemos visto en MasterChef Celebrity , y ya vimos que no a cualquiera le sale a la perfección. Por eso hoy te decimos cómo amasar correctamente con ayuda de unos buenos trucos. ¡Logra la masa de tus sueños!

Te puede interesar: 15 recetas de flautas, ¡tal y como se te antojaron en Masterchef!

Cómo amasar correctamente

Para obtener una buena masa hay que seguir ciertos pasos:

  • Primero hay que integrar los ingredientes con las yemas de los dedos.
  • Después hay que trabajarla presionándola con los nudillos o la palma de la mano y luego darle forma redonda.
  • Una vez redondita, hay que volver a amasar hasta que quede lisa y con cierta elasticidad.

No te pierdas: Receta de la masa básica para pizza

Cómo evitar que la masa se pegue en las manos

Para que no se te pegue la masa en tus manos al trabajarla, rocíalas con aceite de oliva antes de empezar. Usa sólo un poco para no variar la receta original.

No te puedes perder: Qué es la masa madre y cómo la puedes preparar

Qué hacer si se cuarteó la masa de la tarta

Si notas que la costra de una tarta o pay se cuarteó al cocerla, rellena las estrías con un poco de masa cruda, barnízalas con un pincel mojado en huevo batido y hornéala de nuevo un par de minutos.

¡Listo! ¿Verdad que no es tan difícil? Sigue estos prácticos consejos que te cambiarán la vida en la cocina.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado