Cómo armar tamales paso a paso

¿Es la primera vez que los preparas? Te decimos cómo armar tamales para que te queden perfectos y muy apetecibles.

Tamales de camarón estilo Nayarit

Cómo armar tamales

Getty Images

Déjanos adivinar: como te salió el Niño en la rosca, vas a tener que preparar los tamales y no sabes cómo armarlos. ¡No te preocupes! Te compartimos cómo armar tamales con un sencillos paso a paso para que te queden perfectos y muy apetecibles. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Conoce la milenaria historia de los tamales

Cómo armar tamales paso a paso

PASO 1:

paso1.jpg

Paso 1

Cocina Fácil

Hidrata las hojas en agua y coloca todos los ingredientes en recipientes.

No te pierdas: Cuáles son los tipos de hojas para envolver tamales

PASO 2:

paso2.jpg

Paso 2

Cocina Fácil

Sirve una cucharada de masa para tamales y pon el relleno de los tamales sobre la masa.

Descubre: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria

PASO 3:

paso3.jpg

Paso 3

Cocina Fácil

Cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante 1 hora o hasta que estén cocidos.

Te interesa: Recetas de tamales de hoja de plátano tradicionales

Tips de cocina

  • Para evitar que las hojas se abran y los tamales se deshagan o se les salga la masa, te sugerimos amarrarlos con hilo para cocina o cáñamo. Procura no apretarlos para evitar que se deforme el tamal.
  • Los tamales se acomodan de tal modo que no cubran todos los agujeros de la rejilla de la vaporera.
  • Finalmente, después de llenar la vaporera con tamales, cúbrelos con una bolsa de plástico para que el vapor no salga por completo. O si prefieres, cubre con hojas de maíz o de plátano si te sobraron.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas