Cómo darle vida a las hojas de lechuga marchitas: conoce los tips de chef Omar Sandoval

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¿No te molesta que las hojas de lechuga pierdan su frescura? Esto es muy común en la temporada de calor, y no importa qué tan frío esté nuestro refrigerador. Pero hoy te vamos a compartir cómo devolverles la vida para que aproveches la lechuga y no termine en la basura. ¡Sigue el consejo experto del chef Omar Sandoval en el siguiente video! Te puede interesar: El chef Omar Sanvodal nos enseña cómo usar las cáscaras de huevo en tus plantas

Cómo darle vida a las hojas de lechuga

Regenerar estas hojas de lechuga y que devuelva su tono verde y fresco es muy sencillo.

Necesitas:

  • 1 tazón de vidrio amplio
  • Agua fría
  • 1 taza de hielos

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca el agua y la taza de hielo en el tazón.
  2. Luego, sumerge la lechuga que quieras revivir, de modo que queden completamente cubiertas.
  3. Déjalas reposar por unos 10 o 15 minutos.
  4. Finalmente, retíralas y enjuágalas.

Tus lechugas no sólo habrán recobrado su frescura y verdor, también su textura habrá mejorado y se sentirán crujientes, ¡ideales para cualquier receta que quieras preparar! Descubre: Ensalada de varias lechugas, queso y fresas

Cómo conservar frescas las lechugas

Logra que tus hojas de lechuga se vean siempre frescas. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es importante mantenerlas enteras y no cortarlas.
  • El lugar ideal para la lechuga en el refrigerador es hasta abajo, en el lugar de las hortalizas. Aunque no lo creas, el frío en exceso tambien podría afectarlas.
  • Nunca las dejes en remojo. Si deseas lavarlas, permite que se sequen para luego guardarlas.
  • Además, evita que la lechuga esté en contacto o cerca de alimentos que despidan gas etileno, como plátanos, tomates o manzanas, pues aceleran su deterioro.
  • Finalmente, si necesitas cortarlas, te recomendamos usar un cuchillo plástico en lugar de uno de metal para retrasar el proceso de oxidación.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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