Cómo deshidratar hierbas frescas fácilmente en tu horno de microondas

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El fin de semana pasado tuve una comida muy especial en casa. Pero, como suele pasar muchas veces, fui al súper ¡y se me olvidaron las especias para darle un gusto exquisito a mi platillo! Por suerte, tenía hierbas frescas y lo único que tenía que hacer era deshidratar algunas con ayuda de mi horno de microondas. Esto es muy práctico, especialmente si no cuentas con un deshidratador de alimentos. Además, conservan muy bien su sabor y también sus propiedades, por lo que puedes aprovecharlas para hacer un rico té. ¿Nunca lo has hecho? Este truquito me lo enseñó mi mamá y me ha ahorrado muchos dolores de cabeza. Hoy te lo quiero compartir para que nunca le falte un delicioso sazón a tus platillos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Finas hierbas: el secreto de una buena mesa

Cómo deshidratar hierbas con ayuda de tu horno de microondas

Hierbas aromáticas

Deshidratar hierbas frescas es más fácil de lo que imaginas. (Foto: Getty Images)

PASO 1: SELECCIONA TUS HIERBAS

En primer lugar, puedes deshidratar una por una, o deshidratar varias para combinarlas, siempre y cuando sus sabores sean acordes. Si quieres conocer mezclas de especias, da clic aquí.

PASO 2: LAVA Y DESINFECTA

Después de lavar y desinfectar perfectamente, coloca las hierbas en una toalla de papel absorbente de modo que no queden encimadas.

PASO 3: CUBRE

Coloca el papel con hierbas en un recipiente para microondas y luego coloca encima de estas otro papel absorbente. No te pierdas: 5 especias milagrosas que debes conocer

Como decorar frascos de vidrio

Puedes aprovechar los frascos de vidrio que ya no uses para almacenar tus hierbas deshidratadas. (Foto; Getty Images)

PASO 4: HORA DE USAR EL MICROONDAS

Pon el recipiente en el microondas por 1 minuto. Pasado el tiempo, caliéntalas por lapsos de 20 segundos unas 5 o 6 veces. Revisa que las hierbas queden lo suficientemente secas para que se puedan desmoronar con las manos o con la ayuda de un molcajete.

PASO 5: ALMACENA

¿Tienes frascos de vidrio que ya no uses? Esta es la oportunidad perfecta para reutilizarlos y almacenar las hierbas que acabas de deshidratar. Recuerda pegarles una etiqueta para que te sea súper fácil identificar su contenido.

PASO 6: ¡A COCINAR!

Finalmente, lo único que te falta es usar tus hierbas deshidratadas en deliciosos platillos. Abajo te dejamos las más ricas sugerencias. Descubre más tips para que tus platillos queden deliciosos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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