Cómo quitarle la cáscara a las uvas

Cáscara de las uvas

Sabemos que la cáscara de las uvas es rica en vitaminas; pero no a todas las personas les gusta y pelarlas es todo un arte, dado que es una tarea un tanto laboriosa. Especialmente ahora, que vienen las fiestas decembrinas, donde la uva es una fruta tan recurrida que podemos usar en distintas recetas como postres, bebidas, ¡o para disfrutarlas solitas! Lo bueno es que existe un método rápido y sin tanto alboroto. Sigue leyendo y descubre cómo retirar la cáscara sin problemas. Te puede interesar: ¿Por qué comemos 12 uvas para recibir el año nuevo? Conoce el origen de esta tradición

Cómo retirar la cáscara de las uvas fácilmente

Necesitas:

  • 1 litro de agua (para un racimo de uvas, aproximadamente)
  • 1 olla

Procedimiento:

  1. En primer lugar, deja hervir el agua (puede ser purificada o no).
  2. Luego, sólo tienes que colocar el racimo de uvas en agua hirviendo; pero asegúrate que no pase del minuto. Te recomendamos dejar parte del racimo por fuera para que no se te complique sacarlas del agua y no corras riesgo de quemarte.
  3. Finalmente, retíralas, déjalas enfriar un poco y así lograrás quitarles la cáscara de volada y te sobrará tiempo para otras actividades que tengas en la cocina.

¡Utiliza éste método para hacer estas deliciosas recetas! No te pierdas: Un compuesto en las uvas impide la propagación de las células cancerosas

Cáscara de las uvas

Sigue este truco para quitar la cáscara de las uvas. (Foto: Getty Images)

¿Por qué beberías dejarle las cáscaras a la uva?

Es cierto que en algún momento puedes desear quitarle la cáscara a las uvas pero, antes de que lo hagas, queremos hablarte de todas sus propiedades, y que vale la pena aprovecharlas:

  • En primer lugar, son una gran fuente de antioxidantes y contienen flavonoides y vitaminas del complejo B.
  • Además, cuentan con resveratrol, una sustancia con propiedades anticancerígenas, antivirales y antibacterianas.
  • Finalmente, cuentan con vitaminas B6, magnesio y potasio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

¡No lo dudes y cómelas con cáscara! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles