Cómo quitarle la cáscara a las uvas

Cáscara de las uvas

Sabemos que la cáscara de las uvas es rica en vitaminas; pero no a todas las personas les gusta y pelarlas es todo un arte, dado que es una tarea un tanto laboriosa. Especialmente ahora, que vienen las fiestas decembrinas, donde la uva es una fruta tan recurrida que podemos usar en distintas recetas como postres, bebidas, ¡o para disfrutarlas solitas! Lo bueno es que existe un método rápido y sin tanto alboroto. Sigue leyendo y descubre cómo retirar la cáscara sin problemas. Te puede interesar: ¿Por qué comemos 12 uvas para recibir el año nuevo? Conoce el origen de esta tradición

Cómo retirar la cáscara de las uvas fácilmente

Necesitas:

  • 1 litro de agua (para un racimo de uvas, aproximadamente)
  • 1 olla

Procedimiento:

  1. En primer lugar, deja hervir el agua (puede ser purificada o no).
  2. Luego, sólo tienes que colocar el racimo de uvas en agua hirviendo; pero asegúrate que no pase del minuto. Te recomendamos dejar parte del racimo por fuera para que no se te complique sacarlas del agua y no corras riesgo de quemarte.
  3. Finalmente, retíralas, déjalas enfriar un poco y así lograrás quitarles la cáscara de volada y te sobrará tiempo para otras actividades que tengas en la cocina.

¡Utiliza éste método para hacer estas deliciosas recetas! No te pierdas: Un compuesto en las uvas impide la propagación de las células cancerosas

Cáscara de las uvas

Sigue este truco para quitar la cáscara de las uvas. (Foto: Getty Images)

¿Por qué beberías dejarle las cáscaras a la uva?

Es cierto que en algún momento puedes desear quitarle la cáscara a las uvas pero, antes de que lo hagas, queremos hablarte de todas sus propiedades, y que vale la pena aprovecharlas:

  • En primer lugar, son una gran fuente de antioxidantes y contienen flavonoides y vitaminas del complejo B.
  • Además, cuentan con resveratrol, una sustancia con propiedades anticancerígenas, antivirales y antibacterianas.
  • Finalmente, cuentan con vitaminas B6, magnesio y potasio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

¡No lo dudes y cómelas con cáscara! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Uno de los mejores chefs del mundo, Gordon Ramsay, comparte sus secretos para que el salmón quede perfecto; aplica sus consejos y vuélvete un experto en la cocina
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
Uno de los platillos favoritos para iniciar el día tiene un origen que no te imaginas.
Celebra el Día del Hot Cake con esta receta infalible y disfruta de unos hot cakes deliciosos y esponjosos
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud