Cómo sacarle más provecho a las uvas

Las uvas

¡Llegó la temporada de las uvas! Estas dulces frutas las puedes disfrutar solitas...¡o hacerlas parte de un delicioso platillo! Aquí te damos algunas ideas para que las aproveches al máximo en la cocina. Te puede interesar: Aprende a cultivar tus propias uvas en casa: sigue el paso a paso

Razones para aprovechar las uvas e incluirlas en tu dieta

Uvas

Dale uvas a tu flora intestinal (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, las uvas son muy buenas para la salud, contienen potasio, lo que las hace excelentes para pacientes con hipertensión o bien para prevenirla.
  • Por otro lado, son fuente de hierro, lo que las hace ideales para prevenir la anemia y fortalecer el sistema inmune.
  • También contienen fósforo, que ayuda a contrarrestar el cansancio y la fatiga.
  • Además son antioxidantes, contribuyen a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.

No te pierdas: Un compuesto en las uvas impide la propagación de células cancerosas

Tips para sacar el mayor provecho de esta saludable fruta

Parra de uvas

Parra de uvas casera (Foto: Getty Images)

  • Escógelas maduras: si han conseguido un buen grado de maduración, las uvas blancas tenderán a ser amarillentas según la calidad, mientras que las moradas deben tener un color muy oscuro.
  • Bien frescas: revisa que estén completas, firmes y bien pegadas al racimo; éste debe ser verde y flexible. Otra prueba de que están frescas es la presencia de una ligera capa blanca llamada “escarcha”, que es una cera protectora natural.
  • Conservadas: duran varios días en refrigeración siempre y cuando los racimos no se coloquen encimados, sino distanciados y distribuidos sobre un molde forrado con servilletas de papel absorbente.
  • Para preparar postres: las uvas no pueden faltar en una macedonia o coctel de frutas o en tartas dulces; cuando sea el caso, refrigéralas unos minutos antes de usarlas.
  • También en guisos salados: sí es posible incluirlas en platillos con carne de cerdo o pollo, pero se añaden casi al final de la cocción.
  • ¿Una idea? Originales brochetas de uvas alternadas con salchichas tipo coctel.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.