Cultiva en casa tus propios ajos con estos simples pasos

Cómo sembrar ajo

Los ajos son súper indispensables en la cocina para sazonar nuestros platillos o bien, para diferentes remedios caseros que mejoran nuestra salud. Y, para que nunca te falten, te decimos cómo sembrar ajo en casa con un súper fácil paso a paso. Te puede interesar: Consejos para comenzar un huerto en casa

Cómo sembrar ajo en casa paso a paso

ajos-para-la-diabetes.jpg

¡No te volverán a faltar en casa! Te decimos cómo sembrar ajo paso a paso. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 cabeza de ajo fresca
  • 1 maceta (de preferencia, alargada)
  • Tierra negra
  • Agua

No te pierdas: Variedades de lechuga que puedes sembrar en casa y cómo hacerlo

Procedimiento:

  1. En primer lugar, separa todos los dientes de ajo de la cabeza, sin retirar la cáscara.
  2. Luego, identifica las partes de cada diente: la baja que es más ancha, y la alta, que termina en punta. Reserva.
  3. Por otro lado, coloca en la maceta la tierra negra y haz pequeños agujeros de 10 centímetros de profundidad y con otros 10 centímetros de espacio entre ellos para colocar en estos los dientes de ajo. Ojo: la punta debe quedar hacia arriba y la ancha hacia abajo.
  4. Posteriormente, cubre con tierra sin aplastarlos, para que los nuevos brotes comiencen a crecer.
  5. Después, humedece la tierra, procurando que quede suficientemente húmeda pero evitando que se encharque.
  6. Finalmente, coloca la maceta en un lugar donde pueda recibir luz directa del sol, por lo menos un par de horas diarias.

Tip de cocina: la señal de que los ajos están listos para cosecharse será cuando las hojas más viejas de la planta comiencen a ponerse amarillas. Para regar tu cultivo, revisa la tierra: si esta se encuentra seca, será momento de darle más agua. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí