Cultiva en casa tus propios ajos con estos simples pasos

Cómo sembrar ajo

Los ajos son súper indispensables en la cocina para sazonar nuestros platillos o bien, para diferentes remedios caseros que mejoran nuestra salud. Y, para que nunca te falten, te decimos cómo sembrar ajo en casa con un súper fácil paso a paso. Te puede interesar: Consejos para comenzar un huerto en casa

Cómo sembrar ajo en casa paso a paso

ajos-para-la-diabetes.jpg

¡No te volverán a faltar en casa! Te decimos cómo sembrar ajo paso a paso. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 cabeza de ajo fresca
  • 1 maceta (de preferencia, alargada)
  • Tierra negra
  • Agua

No te pierdas: Variedades de lechuga que puedes sembrar en casa y cómo hacerlo

Procedimiento:

  1. En primer lugar, separa todos los dientes de ajo de la cabeza, sin retirar la cáscara.
  2. Luego, identifica las partes de cada diente: la baja que es más ancha, y la alta, que termina en punta. Reserva.
  3. Por otro lado, coloca en la maceta la tierra negra y haz pequeños agujeros de 10 centímetros de profundidad y con otros 10 centímetros de espacio entre ellos para colocar en estos los dientes de ajo. Ojo: la punta debe quedar hacia arriba y la ancha hacia abajo.
  4. Posteriormente, cubre con tierra sin aplastarlos, para que los nuevos brotes comiencen a crecer.
  5. Después, humedece la tierra, procurando que quede suficientemente húmeda pero evitando que se encharque.
  6. Finalmente, coloca la maceta en un lugar donde pueda recibir luz directa del sol, por lo menos un par de horas diarias.

Tip de cocina: la señal de que los ajos están listos para cosecharse será cuando las hojas más viejas de la planta comiencen a ponerse amarillas. Para regar tu cultivo, revisa la tierra: si esta se encuentra seca, será momento de darle más agua. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.