Cómo cocinar el pescado
Toma en consideración estos consejos sobre el manejo y cocimiento del pescado:
- Después de lavarlo, déjalo marinar en una mezcla de leche y yogur antes de freírlo, tomará un sabor agradable.
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Para un rebozado uniforme, coloca la harina en una bolsa de plástico limpia y con cierre hermético, introduce los filetes, presiona el broche y agítala.
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¿Al vapor, tierno y jugoso? Envuélvelo en hojas de col, acelgas o espinacas.
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Descarta los olores al freírlo: agrega a la sartén la mitad de una cáscara de limón exprimido y un diente de ajo partido.
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Para descongelarlo lentamente, colócalo en la parte inferior del refrigerador; pero si deseas acelerar el proceso, ponlo en un recipiente con agua fría o bajo el chorro de esta. Nunca debes descongelarlo a temperatura ambiente ni en agua caliente porque se acelera la reproducción de bacterias que lo echan a perder.
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Una vez comprado, refrigéralo hasta el momento de prepararlo.
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Si lo aquieres congelado, se conservará por un máximo de una semana, aunque te recomendamos cocinarlo cuanto antes.
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Ya guisado, guárdalo en un recipiente con tapa para que no suelte olores y refrigéralo hasta consumirlo.
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Si piensas hornearlos, es mejor usar pescados pequeños enteros, en trozos individuales, rebanados o en filetes. Únicamente hay que untarles mantequilla derretida y sazonarlos con jugo de limón, sal y pimienta.
Aquí algunas deliciosas recetas de pescado:
Pescado con salsa de queso a la mostaza