Consejos sobre el manejo y cocimiento del pescado

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Cómo cocinar el pescado

Toma en consideración estos consejos sobre el manejo y cocimiento del pescado:

  • Después de lavarlo, déjalo marinar en una mezcla de leche y yogur antes de freírlo, tomará un sabor agradable.
  • Para un rebozado uniforme, coloca la harina en una bolsa de plástico limpia y con cierre hermético, introduce los filetes, presiona el broche y agítala.

  • ¿Al vapor, tierno y jugoso? Envuélvelo en hojas de col, acelgas o espinacas.

  • Descarta los olores al freírlo: agrega a la sartén la mitad de una cáscara de limón exprimido y un diente de ajo partido.

  • Para descongelarlo lentamente, colócalo en la parte inferior del refrigerador; pero si deseas acelerar el proceso, ponlo en un recipiente con agua fría o bajo el chorro de esta. Nunca debes descongelarlo a temperatura ambiente ni en agua caliente porque se acelera la reproducción de bacterias que lo echan a perder.

  • Una vez comprado, refrigéralo hasta el momento de prepararlo.

  • Si lo aquieres congelado, se conservará por un máximo de una semana, aunque te recomendamos cocinarlo cuanto antes.

  • Ya guisado, guárdalo en un recipiente con tapa para que no suelte olores y refrigéralo hasta consumirlo.

  • Si piensas hornearlos, es mejor usar pescados pequeños enteros, en trozos individuales, rebanados o en filetes. Únicamente hay que untarles mantequilla derretida y sazonarlos con jugo de limón, sal y pimienta.

Aquí algunas deliciosas recetas de pescado:

Ceviche de pescado

Pescado al perejil

Pescado con salsa de queso a la mostaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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