El manejo adecuado del carbón

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Cómo prender el carbón para asar la carne.

Es conveniente que atiendas estos consejos para que el carbón encienda pronto y sin tantas complicaciones al cocinar a la parrilla:

-Si lo compras en bolsa, deberá estar completamente cerrada y seca.

-Cuando lo adquieras en lugares donde lo venden a granel, revísalo, porque si tiene rastros de humedad, tardará más tiempo en prender.

-De preferencia, antes de usarlo ponlo sobre la parrilla o en algún lugar donde le dé el sol directamente para que se caliente.

-Compra líquidos especiales para encender carbón. Nunca se te vaya a ocurrir echarle “un chorrito” de gasolina, porque los alimentos se impregnarían de un sabor desagradable, además de que se volverían tóxicos.

¿Para qué más sirve el carbón? Elimina los malos olores del refrigerador, sólo coloca un trozo en un recipiente y déjalo un par de días o hasta que desaparezca el mal olor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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Ponlos en práctica y lúcete todavía más la próxima vez que cocines.
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