El manejo adecuado del carbón

STEl-manejo-adecuado-del-carboon.jpg

Cómo prender el carbón para asar la carne.

Es conveniente que atiendas estos consejos para que el carbón encienda pronto y sin tantas complicaciones al cocinar a la parrilla:

-Si lo compras en bolsa, deberá estar completamente cerrada y seca.

-Cuando lo adquieras en lugares donde lo venden a granel, revísalo, porque si tiene rastros de humedad, tardará más tiempo en prender.

-De preferencia, antes de usarlo ponlo sobre la parrilla o en algún lugar donde le dé el sol directamente para que se caliente.

-Compra líquidos especiales para encender carbón. Nunca se te vaya a ocurrir echarle “un chorrito” de gasolina, porque los alimentos se impregnarían de un sabor desagradable, además de que se volverían tóxicos.

¿Para qué más sirve el carbón? Elimina los malos olores del refrigerador, sólo coloca un trozo en un recipiente y déjalo un par de días o hasta que desaparezca el mal olor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.