Evita que el PAN se ponga DURO con este sencillo truco casero

Nada más molesto que el pan se ponga duro en poco tiempo. Para que dure fresco, te compartimos este sencillo truco.

Pan duro

Pan duro

Getty Images

Lo sabemos: no hay cosa más molesta que el pan se ponga duro, apenas unas horas después de haberlo comprado.

En realidad, la vida útil de un pan oscila entre los 3 y 7 días, pero esto depende de los ingredientes con los que se prepara.

El exceso de humedad, el cual aumenta con el vapor del agua del ambiente, provoca que el pan se endurezca. Para evitar este fenómeno, te decimos qué hacer para que tus panes se mantengan frescos por más tiempo.

Te puede interesar: Cierto o falso: ¿las tortillas, el pan y la pasta engordan?

Evita el pan duro con estos sencillos trucos

Pan de elote

No sufras con el pan duro y sigue estos sencillos trucos para conservarlo fresco.

TRUCO 1: ENCIMERA

En primer lugar, coloca el pan en una encimera y luego envolverlo en una bolsa de plástico o tela.

Si no cuentas con encimera, envuelve el pan en una toalla limpia de cocina y luego en una bolsa de plástico.

No te pierdas: Bolsas para pan hechas de yute, ¡las vas a amar!

TRUCO 2: BOLSA DE PAPEL

También puedes envolver el pan en una bolsa de plástico y, posteriormente, en una de papel (puede ser la misma que te dieron en la panadería). Así se conservará su textura crujiente y esponjosa.

Descubre: Pan gastronómico: prepara esta deliciosa receta

¿Y SI YA SE ENDURECIÓ?

Finalmente, para suavizar el pan duro, puedes planchar o tostar el pan. Al calentarlo, el almidón se revierte (es decir, se reblandece).

Ahora sí, a disfrutar de un pan crujiente y fresco. Pero, si decides conservarlo duro, te recomendamos preparar una deliciosa capirotada. ¡No te vas a arrepentir!

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor
Para disfrutar de unos tacos de barbacoa, aprende a elegir la carne, marinarla, cocinarla lentamente y darle el toque final con salsas y guarniciones tradicionales