Conoce los detalles de Millesime, el evento gastronómico más importante de México

Millesime

Este año Millesime, bajo el nombre de Mi Amado México, presentó lo mejor de la gastronomía mexicana bajo una magnífica puesta en escena, que tuvo lugar del 23 al 25 de noviembre del 2022, en el Centro Citibanamex. Se contó con la presencia de los estudios más importantes de decoración donde, los asistentes disfrutarán experiencias gastronómicas de alto nivel. Te puede interesar: Conoce los detalles del Festival Sabor es Morelos

Mi Amado México: conoce las sorpresas de esta edición del Millesime

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En esta edición Mi Amado México, rinde homenaje a los chefs, sommeliers, empresas, productores,roductos, vinos y mezcales, que con su experiencia dan a conocer lo mejor de la cocina mexicana. Reconocidos chefs como: Paco Roncero del restaurante dos Estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol; Mario Sandoval frente del restaurant madrileño Coque con dos estrellas Michelin, tres M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol; Edgar Núñez – del Sud 777 de la Ciudad de México, número doce en Latin America’s 50 Best en 2021, deleitaron a los comensales con recetas inéditas, que serán divididas en un menú de seis tiempos, maridado con los mejores vinos. En el open bar se degustaron las diferentes marcas de vinos, champagne, cerveza y los productos gourmet más novedosos. Así como, las estaciones con comida en miniatura preparada en directo por los mejores chefs de México. No te pierdas: Conoce los detalles del Latin America´s 50 Best Restaurants

Joven Talento Millesime

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Cada edición otorga el premio Joven Talento Millesime; este año los acreedores que encabezan la lista son: Armando Acosta de Cerrajería en CDMX, Rafael Zaga de Galea, Ale Navarro y Ernesto Hernández de Botánico en Ciudad de México también, así como Thalía Barrios de Levadura de Olla en Oaxaca. Descubre: Festival del Chocolate de Tabasco, conoce sus detalles

Chefs de marca en Millesime

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Giovanni Orlotti

Los chefs de marcas lo encabezan: por Telcel Javier García del Thompson Zihuatanejo, por Volvo, Drew Deckman del Deckman ́s en el Mogor de Valle de Guadalupe; por American Express Ana Martorell de OXA Cocina Única y Marta Zepeda de Tierra y Cielo en San Cristóbal de las Casas; QUETZAL por Julián Martínez de Sepia; por El Sargazo Nacho Carmona del Ikigai CDMX; TORRES por Vicente Torres del Garum, CDMX y por BLN Pedro Martín de Bulla CDMX. La gastronomía, el arte, diseño y el performance que serán expuestos, hicieron del lounge un viaje a través del tiempo y el trazo de distintos protagonistas de la coctelería. Espirituosos, las joyas de American Express y Diageo se fusionaron para crear experiencias de alto nivel, enriquecidas con lo mejor de la gastronomía, la coctelería y la música. Diageo, empresa líder de bebidas premium en México y el mundo a través de sus cuatro marcas Tanqueray, Zacapa, Tequila Don Julio y Buchanan ́s, participa en la décima edición de Millesime GNP reafirmando la importancia y la figura de las joyas líquidas en la gastronomía. Te interesa: Los restaurantes del chef Enrique Olvera y Jorge Vallejo entre los mejores 10 del The World´s 50 Best 2022

Experiencias

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Dentro de la Plaza GNP, se contará con dos experiencias gastronómicas totalmente únicas, en barras circulares con capacidad para doce personas, se convivió en primera persona con algunos de los mayores exponentes de la gastronomía mexicana como, el reconocido sommelier Andrés Amor, que dio una cata interactiva y llena de conocimiento bajo una temática histórica: México más de 500 años de historia en sus vinos. Experiencia sin duda única sobre la evolución del vino mexicano desde 1597 hasta la actualidad. No te puedes perder: Conoce todo sobre el Festival de la Conchería y sus deliciosos platillos

El atún, rey del océano

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Los asistentes a Millesime GNP disfrutarán de uno de los mayores manjares de los océanos, el pescado azul. La experiencia la realizará el chef Nacho Carmona del restaurante Ikigai, en donde se degustarán las diferentes partes del atún que trae El Sargazo desde Ensenada. Finalmente, este año los invitados observaron de la mano de Vernazza X Gerard Bertrand, enólogo biodinámico, cómo se realiza en vivo el ronqueo de atún, será un despiece tradicional de un atún de 120 kilogramos en donde, se descabeza, eviscera y se sacan los cuatro lomos. Un momento ideal para hacer networking en uno de los espacios más memorables. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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