Haz un recalentado perfecto

Recalentado

Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado . Nos encanta volver a disfrutar de los deliciosos platillos que preparamos para la cena de la noche anterior, ¡y cómo no! Si el recalentado es toda una tradición, dentro y fuera de México. Aquí te damos los tips para que logres un recalentado perfecto y que tu comida sepa tal y como la probaste la primera vez. ¡Toma nota! Te puede interesar: ¡Sabor para los días de tope! 2 recetas fáciles y saludables

Tips para un recalentado delicioso y apetitoso

Recalentar granos y pastas

Espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Recalentado de pasta

Alimentos cocidos como arroz, espagueti, fideos y las papas fritas se calientan perfectamente y sin resecarse, si los pones en un colador de alambre y éste, a su vez, sobre una cacerola con agua hirviendo; el vapor pasará a través de la malla y los calentará. En caso de que el alimento esté preparado con alguna salsa, es más práctico utilizar un recipiente a baño María. No te pierdas: ¿Y al día siguiente? 20 tips para no sentir los excesos de una deliciosa celebración

Recalentado de caldos y sopas

Caldo de pollo calorias

Recalentado de caldos y sopas

Hierve directamente al fuego con poca agua. Es importante que evites el horno de microondas, pues este calienta disparejo y es posible que se eche a perder. Si tu sopa esté muy seca, muele un jitomate con un poco de cebolla y ajo, sazona y agrega a la sopa, posteriormente hierve. Te interesa: Remedios caseros para la cruda súper efectivos

Pizza

para que sirve el oregano

(Foto: Getty Images)

Lo mejor es calentarla a fuego lento en un sartén con tapa durante 5 minutos para que el queso se derrita parejo. Te puede interesar: Comida recalentada: dale más sabor sin sumar calorías

Recalentado de pollo

Pollo teriyaki con arroz

Recalentado de pollo

Al contrario de otros alimentos, el microondas es la mejor opción para recalentarlo y evitar que pierda su sabor original. Colócalo en un plato de cerámica, vierte un cuarto de taza en agua, cubre con una tapa especial para microondas y calienta durante 3 minutos. Si se reseca, puedes recalentarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Te interesa: Posadas: origen prehispánico de estas tradiciones en México

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios