Conoce la interesante historia de las galletas María

galletas-maria.jpg

Las galletas María son muy populares en los desayunos de las mesas mexicanas, con un poco de cajeta, mermelada, o también como el ingrediente de un rico postre. Sin embargo, su origen se encuentra muy lejos de las tierras mexicanas. Hoy te queremos contar sobre su interesante origen y por qué se convirtieron en las galletas más populares del mundo. Te puede interesar: ¿Antojo de dulce? Pues toma nota de esta receta de tiramisú con galletas Oreo

Galletas María: un bocado de la realeza

Pay de limón con galletas María

Pay de limón con galletas María

Son muy pocos los que saben que la galleta María nació en Londres en el año de 1874, en Peek, Freans & Co, una compañía galletera. Esta galleta, que originalmente se llama Marie Biscuit, fue creada par conmemorar el matrimonio entre la Gran Duquesa María Aleksándrovna de Rusia con el príncipe Alfredo I de Sajonia-Coburgo-Gotha. Este enlace se realizó en el palacio de Invierno de San Petersburgo y, por este motivo, se bautizaron estas galletas como Marie Biscuit, en honor a la nueva integrante de la Familia Real. No te pierdas: Las mejores galletas de chocochips se hacen con harina de hot cakes

De Londres para el mundo

Tiempo después, la galleta María se popularizó en España, especialmente pasada la Guerra Civil: las panaderías comenzaron a producirlas de manera masiva, por lo que se convirtió en un símbolo de la recuperación económica. Luego pasó a México donde se volvió tan popular, que muchos creen que nació en nuestro país. Ahora es toda una tradición acompañarlas con una buena taza de café, en el desayuno o la cena o como un aperitivo antes de la comida. Y tú, ¿cómo disfrutas las galletas María? No dejes de preparar un rico postre, como un pay de limón súper fácil y rápido. ¡Te encantará! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.