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Cómo hacer un huevo pochado paso a paso

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El huevo pochado es una de las muchas formas de preparar uno de tus alimentos favoritos para desayunar. ¡Y es muy fácil de hacer! Te compartimos la técnica para prepararlo paso a paso.

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¿Qué es un huevo pochado?

Sándwich de huevo poché con queso de cabra

También se conoce como huevo escalfado o huevo poché. Es el método de sumergir un huevo en agua muy caliente pero sin llegar a hervir.

En su elaboración, se vierte un poco de vinagre con el objetivo de que la clara se mantenga de color blanco, pero sobre todo para que esta se mantenga pegada alrededor de la yema.

A continuación, te compartimos el paso a paso para que lo prepares y también unas deliciosas recetas con huevo pochado que seguramente querrás probar.

No te pierdas: Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo

Bruschetas de huevos poché

Paso a paso

  1. Calienta: llena una olla honda con agua (5 minutos aproximadamente) y deja que se caliente, pero ajusta el calor para evitar que hierva.
  2. Prepara: agrega una cucharada de vinagre blanco o de manzana, revuelve y crea un remolino en el agua.
  3. Rompe los huevos: hazlo en un tazón y pásalos con cuidado al agua, justo al centro del remolino.
  4. Cocina: por 3 minutos si te gustan con el centro líquido, o suma 30 segundos más para que la yema esté sólida.
  5. Retira: con una cuchara, escurre con cuidado en una servilleta de papel y sirve.

Descubre en Cocina Fácil más tips para preparar tus alimentos favoritos de manera deliciosa ¡y también saludable!

Sigue leyendo: Cómo hacer huevos rancheros para un desayuno delicioso

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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