Los frijoles reducen el colesterol “malo”

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Para qué sirven los frijoles

¿Sabías que los frijoles contienen mucha fibra, folato y magnesio, y una ración diaria de frijoles puede reducir aproximadamente 5% tus niveles de colesterol “malo” o LDL?

He aquí una manera deliciosa de consumir más de estas beneficiosas legumbres:

“Ensalada de frijoles y pimiento rojo”

En un tazón grande, mezcla 2 latas de frijoles bayos, enjuagados y escurridos, con 2 pimientos rojos pequeños, sin semillas y rebanados finamente; 1 chalote mediano, picado finamente; 3 cdas. de vinagre de vino tinto; 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, y 1/4 de cdta. de sal y de pimienta negra. Deja reposar 15 minutos.

Fuente: GHK

Además obtén todos los beneficios del frijol con alguna de estas delicias:

Salmón asado sobre ensalada de frijoles

Frijoles de la olla

Frijoles con camarón seco

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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