Categorías: Tips de Cocina

Los mejores helados del mundo y sus curiosidades

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Sea en vaso o en cono, el helado es el postre favorito de todos, especialmente cuando hace calor. Si también es el postre dueño de tu corazón y de tu estómago, te invitamos a conocer este top de los mejores helados del mundo. ¡Bon apetit!

Te interesa: El helado de unicornio sí existe y debes probarlo

Historia y curiosidades sobre los helados

  • Algunos historiadores culinarios creen que los chinos fueron los creadores. Ellos descubrieron que el hielo podía usarse como alimento si se le agregaba jugo de limón.
  • Después de este hallazgo, comenzaron a elaborar helado con otros ingredientes: crema de arroz y especias con leche, pero sólo la clase alta podía disfrutar estos sabores.
  • El cono más alto se sirvió en Italia, con una altura de 2 metros de alto.
  • El jarabe de chocolate es el topping más usado sobre el helado ¡en todo el mundo!
  • 4 de cada 5 personas admite que le gusta compartir el helado con sus mascotas.

Top de los mejores helados del mundo

Tailandia: Ice Cream Rolls

Cada vez son más populares alrededor del mundo. Son famosos por su original forma de servirlos.

Turquía: Dondurma

El helado típico turco es hecho con leche de cabra y gracias al resto de los ingredientes se caracteriza por su consistencia viscosa.

Japón: Mochi

Este postre es una bolita de masa de arroz, rellena de helado. El sabor más común es el Mochi de Matcha, que con su típico color verde es uno de los postres más emblemáticos de Japón.

Alemania: Espaguetis

En Alemania, Austria y Suiza es muy común  que el helado sea aplastado en una máquina para hacer spatzle (pasta típica de la región) para darle esta forma de espagueti, servido con un topping de mermelada de fresa.

México: Helado Artesanal

Lo puedes encontrar prácticamente en todos los rincones del país, en esos típicos botes de madera que te aseguran, son helados hechos a mano.

Indonesia: Campur

Típico postre para celebrar el Ramadán, tiene como ingredientes el coco, algas, tapioca y helado de leche en la parte de arriba.

India: Gola

Parecido a un raspado, pero servido en forma de paleta, le agregan jarabes con sabores típicos como rosas o mango y Masala: mezcla de canela, nuez moscada, pimienta y cardamomo.

Italia: Gelato

A diferencia del helado comercial, esta variante se caracteriza por tener menos grasa y azúcar. Su proceso de elaboración es más complicado pero el resultado ¡es incomparable!

Sigue disfrutando de más curiosidades sobre tu comida favorita en Cocina Fácil.

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Alimentos que puedes cocinar en microondas

Cuando tenemos prisa, hay una herramienta en nuestra cocina que nos saca de muchos apuros: sí nos referimos al microondas.…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Te decimos para qué sirve cada tipo de pasta y qué puedes cocinar con ellas

Existen muchísimos tipos de pasta y no todas sirven para lo mismo: hay pastas que quedan ideales en ensaladas, otras…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces…

22 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

No te pases de mantequilla: aprende a usarla correctamente

El sabor de la mantequilla es uno de los más deliciosos de la cocina, ¿a poco no? Nos encanta untada…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué es el carbón activado? ¡Aprovéchalo en una deliciosa receta!

¿Alguien dijo carbón activado? Sin duda, ya habrás escuchado de él, pero no sabes exactamente qué es y para qué…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Hierbas para dormir y descansar mejor este fin de semana

Nuevamente llegó el cambio de horario y esto es un desajuste que afecta nuestro ciclo circadiano y, por tanto, nuestro…

1 día atrás