Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

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Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te invitamos a conocer la verdad sobre su consumo.

Por décadas los enlatados han formado parte de la vida y consumo de todas las personas, sin embargo a lo largo de los años han surgido mitos sobre si son buenos o no, por eso aquí te ayudamos a desmentir los mitos más populares sobre estos alimentos para que no tengas ninguna duda a la hora de elegirlos.

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MITOS DE LOS ENLATADOS

1. Están contaminados de plomo

Falso, actualmente la fabricación de las latas es de aluminio o acero con recubrimiento interior, lo que hace casi imposible la contaminación de los alimentos.

2. Contienen químicos

Falso, No contienen conservadores químicos, ya que el cierre hermético y el proceso térmico al que son sometidos asegura su conservación.

3. Son altos en azúcar y sodio

Falso, Su contenido de azúcar y sodio está regulado, por lo que es el correspondiente a los estándares del consumo humano.

4. Tienen menos nutrientes

Falso, Conservan la mayoría de las proteínas, carbohidratos y nutrientes que en su estado natural.

5. Las abolladas no sirven

Falso, la calidad de los alimentos no disminuye, gracias a su recubrimiento interior especialmente diseñado.

6. Se debe retirar los alimentos una vez abierta la lata

Falso, de acuerdo con la CANAFEM, los alimentos pueden conservarse en refrigeración dentro de la lata durante 3 o 4 días.

7. Provocan enfermedades

Falso, no hay ningún estudio que demuestre esto y que los califique como un producto dañino para la salud.

Son una gran opción ya que son prácticas, no ocupan demasiado espacio y duran mucho tiempo. Lo mejor es que ofrecen una gran cantidad de nutrientes esenciales para estar saludable.

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VENTAJAS DE LOS ENLATADOS

  • Son más económicos.
  • Durán más tiempo.
  • Su material es amigable con el medio ambiente, ya que es uno de los más fáciles de reciclar.
  • En México 90% de los productores de latas está afiliado a la La Cámara Nacional de Fabricantes de Envases Metálicos.
  • Son más fáciles y prácticos de usar, por lo que te ahorran tiempo.

CONSEJOS PARA CONSUMIR ENLATADOS

  • Almacenar las latas en superficies secas y en lugares frescos.
  • Cuidar la fecha de consumo.
  • Marcar la fecha en la que la compraste con un plumón.
  • Utilizar primero las latas que tengan más tiempo en la alacena.
  • No comprar latas que parezcan oxidadas o estén hinchadas.
  • Limpiar la lata y el abrelatas antes de destaparlas.

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