Obtén un aceite picosito

STObten-un-aceite-picosito.jpg

Aceites de sabores

¿Sbías que con este original aceite podrás cocinar tus platillos como siempre y darles un toquecito picante?

En una botella o frasco con capacidad de 1 litro, limpio y seco, introduce 8 chiles piquín, 4 de árbol, 2 dientes de ajo y una ramita de romero fresco; vacía el aceite, pon la tapa y deja reposar 15 días en un lugar donde no le dé luz (puede ser en la alacena): agita el frasco cada tercer día.

¿Otros usos?

  • Utilízalo como ingrediente para hacer una vinagreta.
  • Rocía un poco de este aceite sobre ensaladas.

  • Úntalo en trozos de pan tostado para acompañar las sopas.

  • Rebana un jitomate y aderézalo con aceite.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas