Obtén un aceite picosito

STObten-un-aceite-picosito.jpg

Aceites de sabores

¿Sbías que con este original aceite podrás cocinar tus platillos como siempre y darles un toquecito picante?

En una botella o frasco con capacidad de 1 litro, limpio y seco, introduce 8 chiles piquín, 4 de árbol, 2 dientes de ajo y una ramita de romero fresco; vacía el aceite, pon la tapa y deja reposar 15 días en un lugar donde no le dé luz (puede ser en la alacena): agita el frasco cada tercer día.

¿Otros usos?

  • Utilízalo como ingrediente para hacer una vinagreta.
  • Rocía un poco de este aceite sobre ensaladas.

  • Úntalo en trozos de pan tostado para acompañar las sopas.

  • Rebana un jitomate y aderézalo con aceite.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.