Para que sirve la grenetina y cuáles son sus beneficios

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

La grenetina es un polvo incoloro y es el ingrediente principal de las gelatinas. Descubre para qué sirve la grenetina y todos los beneficios de usarla.

PARA QUE SIRVE LA GRENETINA Y CUÁLES SON SUS BENEFICIOS

La grenetina es una sustancia incolora e inodora que se extrae de los huesos y cartílagos de los animales, al igual que de algunas algas. La encuentras en forma de polvo o de hojas traslúcidas, pero la más sencilla de utilizar es la presentación en polvo.

Te interesa: 9 beneficios de comer gelatina que amarás

Lo que la ha vuelto uno de los ingredientes más populares en la cocina desde hace años es la respuesta a la pregunta para qué sirve la grenetina, pues sirve para preparar diferentes recetas además de gelatinas, mousse, gomitas, helados, pays, jugos de frutas y confitería. Además gracias a sus nutrientes resulta muy beneficiosa para la salud y la belleza, por lo que también puedes utilizarla para preparar mascarillas.

Es importante señalar que antes de utilizarla debes hidratarla, siguiendo estos pasos:

  1. Déjala reposar por lo menos 10 minutos en agua.
  2. Antes de añadirla a cualquier receta disuelve en agua hirviendo o en baña maría.
  3. Si tu preparación es caliente añádela en seguida, pero si es fría o temperatura ambiente, deja enfriar un poco la grenetina y añade poco a poco mientras mezclas, para que quede bien integrada y no se hagan grumos.

Te interesa: 14 recetas de gelatinas para compartir

BENEFICIOS DE LA GRENETINA

  • Conserva la elasticidad de la piel.
  • Fortalece las uñas y el cabello.
  • Reduce la aparición de estrías y la celulitis.
  • Sus aminoácidos mejoran la salud de los huesos, ligamentos y tendones.
  • Ayuda a absorber mejor el hierro de los alimentos.
  • Refuerza las defensas del organismo gracias a su vitamina C.
  • Mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
  • Retrasa la aparición de líneas de expresión y arrugas, dándole a la piel una apariencia más lisa y suave.
  • Previene y combate los dolores articulares.

Descubre más consejos útiles en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado