¿Por qué debes colocar orégano en distintos lugares de tu cocina?

El orégano es más que una especia para darle sabor a tus platillos. También es un remedio buenísimo para distintos problemas en tu cocina.

remedios-oregano.jpg

Cómo usar orégano como remedio casero

Getty Images

Se acerca la primavera, la época en que comienza el calor y también regresan a nuestros hogares las molestas plagas que invaden los diferentes espacios de la casa, especialmente la cocina. Pero para evitar que se llene de insectos, el orégano te puede funcionar como un excelente remedio casero.

Así es: el orégano es mucho más que una especia para darle sabor a distintos platillos; también es un buen recurso para alejar insectos como cucarachas, moscas, hormigas y más.

Resulta que esta especia tiene un aroma muy agradable para nosotros los humanos, pero para diferentes tipos de insectos resulta insoportable. Sigue leyendo y descubre cómo puede ayudarte.

Te puede interesar: Conoce el té de orégano y sus beneficios para la salud

Así puedes usar el orégano como repelente de insectos en tu cocina

orégano

Necesitas:

  • Orégano seco (el necesario)
  • Tapas de plástico (pueden ser de refresco o garrafón)
  • Bolsa de plástico

No te pierdas: Plantas para alejar cucarachas y otros insectos de tu casa

Procedimiento:

  1. En primer lugar coloca el orégano en el horno de microondas, sin taparlo.
  2. Calienta el orégano durante 2 minutos en periodos de 30 segundos; es decir cada 30 segundos retira el plato del horno de microondas y remueve la especia, y colócalo nuevamente en el horno para calentarlo y repite el procedimiento.
  3. Después de los 2 minutos, vacía el orégano en la bolsa de plástico y machácalo.
  4. Finalmente, reparte el orégano en las distintas tapas de plástico. Colócalas en los diferentes rincones de tu hogar, especialmente en sitios donde hayas visto la presencia de estos insectos.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de la grasa en el caldo de res con este truco para mejorar el sabor de la receta
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor