¿Por qué debes colocar orégano en distintos lugares de tu cocina?

El orégano es más que una especia para darle sabor a tus platillos. También es un remedio buenísimo para distintos problemas en tu cocina.

remedios-oregano.jpg

Cómo usar orégano como remedio casero

Getty Images

Se acerca la primavera, la época en que comienza el calor y también regresan a nuestros hogares las molestas plagas que invaden los diferentes espacios de la casa, especialmente la cocina. Pero para evitar que se llene de insectos, el orégano te puede funcionar como un excelente remedio casero.

Así es: el orégano es mucho más que una especia para darle sabor a distintos platillos; también es un buen recurso para alejar insectos como cucarachas, moscas, hormigas y más.

Resulta que esta especia tiene un aroma muy agradable para nosotros los humanos, pero para diferentes tipos de insectos resulta insoportable. Sigue leyendo y descubre cómo puede ayudarte.

Te puede interesar: Conoce el té de orégano y sus beneficios para la salud

Así puedes usar el orégano como repelente de insectos en tu cocina

orégano

Necesitas:

  • Orégano seco (el necesario)
  • Tapas de plástico (pueden ser de refresco o garrafón)
  • Bolsa de plástico

No te pierdas: Plantas para alejar cucarachas y otros insectos de tu casa

Procedimiento:

  1. En primer lugar coloca el orégano en el horno de microondas, sin taparlo.
  2. Calienta el orégano durante 2 minutos en periodos de 30 segundos; es decir cada 30 segundos retira el plato del horno de microondas y remueve la especia, y colócalo nuevamente en el horno para calentarlo y repite el procedimiento.
  3. Después de los 2 minutos, vacía el orégano en la bolsa de plástico y machácalo.
  4. Finalmente, reparte el orégano en las distintas tapas de plástico. Colócalas en los diferentes rincones de tu hogar, especialmente en sitios donde hayas visto la presencia de estos insectos.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.