Propiedades de las cebollas

STPropiedades-las-cebollas.jpg

Propiedades de las cebollas

Dentro de sus propiedades, las cebollas actúan como estimulante del sistema nervioso, ayudan a prevenir las infecciones, son diuréticas, previenen resfriados, y son auxiliares en el tratamiento de la anemia, entre otras cualidades.

La mejor manera de conservar todas sus propiedades es comerlas ¡en crudo! No obstante, no todo el mundo las tolera, pero para hacerlas más digeribles se aconseja remojarlas en agua hirviendo con sal durante unos minutos.

Aquí algunas deliciosas recetas con cebolla:

Cebollas a la machaca

Cebollas rellenas de champiñones

Cebollas rostizadas con carne molida, pasitas, canela y nuez

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog