Propiedades de las cebollas

STPropiedades-las-cebollas.jpg

Propiedades de las cebollas

Dentro de sus propiedades, las cebollas actúan como estimulante del sistema nervioso, ayudan a prevenir las infecciones, son diuréticas, previenen resfriados, y son auxiliares en el tratamiento de la anemia, entre otras cualidades.

La mejor manera de conservar todas sus propiedades es comerlas ¡en crudo! No obstante, no todo el mundo las tolera, pero para hacerlas más digeribles se aconseja remojarlas en agua hirviendo con sal durante unos minutos.

Aquí algunas deliciosas recetas con cebolla:

Cebollas a la machaca

Cebollas rellenas de champiñones

Cebollas rostizadas con carne molida, pasitas, canela y nuez

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Checa las marcas de sardinas que no cumplen con estándares de calidad y podrían ser un riesgo para la salud; elige con información y disfruta de este alimento nutritivo de forma segura