¿Qué es la leche de tigre? Uno de los ingredientes más sonados en MasterChef Celebrity

Ayer comenzó una temporada más de MasterChef Celebrity, y uno de los ingredientes que salió a la luz fue la leche de tigre. ¿Sabes qué es?

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Leche de tigre

Getty Images

El día de ayer comenzó una nueva y emocionante temporada de MasterChef Celebrity . Entre los ingredientes que más destacaron durante el programa, fue la leche de tigre. ¿Ya lo habías escuchado? Hoy te compartimos de qué se trata.

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¿Qué es la leche de tigre y en qué platillo se usa?

La leche de tigre es la salsa que le da un sabor especial al ceviche. En un principio, era el jugo resultante del ceviche, y consumido a menudo como bebida reconstituyente. Sin embargo, se ha convertido en un aderezo de intenso sabor y muy refrescante.

Actualmente se conoce como un condimento o salsa a este jugo de lima que quedaba en el plato después de comer ceviche, el cual absorbe los sabores de los ingredientes que componen este platillo: limón, pescado (o mariscos), cebolla morada, cilantro y ajo, todo a punto de sal.

Es muy habitual que los jugos del ceviche se conviertan en una bebida aunque también se elabora esta sala a partir de cero para aderezar y darle más sabor al platillo o también para preparar una bebida.

Aunque la leche de tigre es resultado de los ingredientes base del ceviche, también se puede aromatizar de distintos ingredientes licuados, todo depende del gusto de cada persona.

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Cómo preparar esta salsa

INGREDIENTES

  • 2 kg de róbalo limpio de piel y espinas
  • 400 g de camarón jumbo limpio de venas y cáscaras y blanqueado
  • 100 g de pesto
  • 500 g de camote cocido cortado en cubos medianos
  • 1 ½ l de jugo de limón recién exprimido
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 200 g de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 5 chiles habanero

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, para hacer la base, licua el pescado, el limón, el apio, el ajo y los chiles, y cuela.
  2. Corta el pescado y el camarón blanqueado en cubos de 2 cm.
  3. Finalmente, sirve el pescado y el camarón en un vaso coctelero o plato y bañarlos con la leche de tigre.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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