Quesos mexicanos GANAN medallas de oro, plata y bronce en un concurso en Brasil

Quesos mexicanos

Cuando se trata de competencias, ¡México va con todo! Después de enterarnos de que la mejor paella es hecha por mexicanos, ahora le tocó a queseros competir en un concurso en Brasil, y los quesos mexicanos fueron merecedores de medallas de oro, plata y Bronce. Nuestro país florece en el campo de los lácteos de gran manera con el paso de los años, tanto así que ahora sus productos en competencias internacionales, como la ocurrida en Sao Paulo, en Brasil, el 16 de septiembre pasado. Te puede interesar: La leyenda de Marie Harel, la mujer que inventó el queso Camembert

Quesos mexicanos dejan en alto nuestro país

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mundial do Queijo Brasil 2022 (@mundialdoqueijobrasil)

En el concurso se dieron cita 75 jueces de todo el mundo para evaluar 1,133 muestras lácticas provenientes de 11 países, entre ellos, México. Durante el concurso se evaluaron quesos y lácteos. Nuestro país compitió con ejemplares de 4 estados de la República: Ciudad de México, Jalisco, Querétaro y Tabasco. De estos ejemplares, México se llevó 5 medallas: una de oro, dos de plata y dos de bronce. No te pierdas: Maridaje con queso, ¡vuélvete un experto!

Los ganadores

queso-ganador.jpg

El queso ganador (Foto: Lactography)

La medalla de oro fue para la cheesemonger de Jéssica Fernández por un queso de corteza lavada afinado en Ciudad de México para Lactography. Las medallas de plata fueron para un cheddar extra añejo de Jalisco (Quesos Navarro) y un ghee de leche de vaca de Tabasco (Lemuu). Finalmente, los bronces fueron para un queso curado de Oveja de Querétaro (Del Rebaño) y un yogurt de mago de leche de vaca de ganado Gyr, Tabasco (Lemuu). Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.