Mexicanos ganan el primer lugar a la mejor paella ¡en España!

Paella

Los mexicanos, además de contar con una de las gastronomías mexicanas más deliciosas, también somos capaces de destacar en la elaboración de platillos extranjeros. Así lo demostró un grupo de chefs que ganó el primer lugar a la mejor paella ¡en España! Te puede interesar: Secretos sobre la paella, un platillo que debes probar

La mejor paella la hacen los mexicanos

Paella

Compitiendo por la mejor paella (Foto: Facebook)

El pasado domingo, el restaurante zacatecano Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe ganó la edición 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia, España), cuna de este platillo tradicional. Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle fueron los ganadores y se hicieron poseedores de un premio de 2 mil 500 euros (un poco más de 50 mil pesos). Rogelio y Alfonso compitieron con 40 profesionales de distintos países para ganar el título de la “mejor paella del mundo”, con recetas tradicionales, en las mismas condiciones y mismos ingredientes. No te pierdas: Conoce el curioso origen del nombre de la paella

Un platillo único

premio-paella.jpg

Los ganadores (Foto: Facebook)

La paella es un platillo de arroz de origen rural que se prepara con ingredientes de la huerta, el mar y el bosque. Existen variedades de este platillo, y la más conocida es la valenciana, que lleva cerdo, pollo, conejo, caracoles, alubias, alcachofa, ejotes,jitomate, pimiento, langostinos, azafrán y, por supuesto, arroz. Aquí en México también la sabemos preparar de manera deliciosa: te dejamos las mejores recetas para que la disfrutes. Y, por supuesto, tenemos un video para que tú también la prepares de forma profesional como estos mexicanos. ¡Toma not

AM Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles