Repostería en el ‘micro’

STReposteria-en-el-micro.jpg

Tips para hacer postres

Gracias a las microondas podrás echar mano de este aparato para agilizar uno que otro proceso cuando pienses elaborar una receta de repostería.

  • Hidrata la grenetina en agua fría y, después de dejarla reposar, métela 20 segundos al microondas para que se disuelva.
  • Desenvuelve la tablilla de chocolate de repostería, ponla en un recipiente apto para microondas y programa 25 segundos. Al sacar el trasto notarás que la tablilla está completa, pero al revolverla con una palita ‘miserable’, se disolverá; programa de 5 en 5 segundos si hace falta.

Salsa para postres

Si en el refrigerador hay algo de helado de crema, caliéntalo 15 segundos en el ‘micro’ para que se disuelva y úsalo para bañar:

– Gelatinas

– Rebanadas de pay de queso

– Coctel de frutas

Servir cualquiera de estas opciones como postre, ¡será la sensación del menú!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares