Sácale el máximo provecho a las zanahorias

STSacale-el-maximo-provecho-a-las-zanahorias.jpg

Propiedades de las zanahorias

Cuando las zanahorias se cocinan adecuadamente, guardan casi todas sus propiedades. Para ello, se les cortan los extremos, se lavan perfectamente y, a menos de que sea necesario, se pelan. Las pequeñas, es preferible dejarlas enteras.

Si el método de cocción es hervirlas, se debe utilizar agua salada –o mejor aún, caldo de pollo– y cuidar que el tiempo de cocción no rebase los 20 minutos, según la clase y tamaño.

Recetas con zanahoria:

Crema de apio y zanahoria

Pastel de zanahoria y chocolate

Albóndigas en salsa de zanahoria

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA