Aprende a cuidar la suculenta Blue Rose

Suculenta imbricata o blue rose
La suculenta Imbricata, también conocida como Blue Rose, es una de las más hermosas y populares. ¡Aprende a cuidarla fácilmente!

Seguramente en algún jardín o maceta habrás visto la suculenta echeveria imbricata, también conocida como Blue Rose. Es una de las más hermosas y prolíferas que existen, por lo que no hay excusa para que no tengas una en tu hogar.
Hoy te compartimos todos sus cuidados para que siempre luzca hermosa y saludable. ¡Toma nota!
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Cómo cuidar una suculenta echeveria imbricata o Blue Rose

Suculenta imbricata o blue rose

Suculenta imbricata o Blue Rose. (Foto: Getty Images)

ILUMINACIÓN

En primer lugar, la Blue Rose es una especie que requiere, por lo menos, de 5 a 6 horas de luz solar diariamente,
Esto es importante para que conserve su color azul; de lo contrario, lo irá perdiendo.
La mejor luz para esta suculenta es la de las primeras horas de la mañana y últimas
horas de la tarde.
Por otro lado, la luz de mediodía en adelante puede quemar sus hojas, por lo que procura tenerla en la sombra en este horario.
Descubre: Tipos de rosas que puedes plantar fácilmente

RIEGO

Como muchas suculentas, el riego de esta planta es cuando el sustrato esté completamente seco.
La Blue Rose es muy susceptible a pudrirse si el riego es excesivo, así que procura que cuente con una maceta con buen drenaje.
Te recomendamos aumentar el riego en verano y limitarlo en invierno.
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CLIMA

La temperatura perfecta para la suculenta imbricata es entre los 15 y 24° C, aunque puede resistir hasta una temperatura de -1° C.
Si se expone a esta temperatura por más de 3 días podría sufrir daños. Así que considera cambiarla de lugar.
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REPRODUCCIÓN

Finalmente, la única forma de reproducir esta suculenta es a través de sus hojas o retoños:
Retira las hojas intentando quitarlas de forma completa. Luego, deja secar por 3 días y coloca sobre el sustrato. Evita que la parte que iba pegada al tallo lo toque.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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