Categorías: Tips de Cocina

Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

Promedio 4 / 5. Votos: 15

Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.

Te puede interesar: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano oriente

¿Qué es el teppanyaki?

El teppanyaki es un tipo de cocina japonesa que se centra en una plancha de acero en la que se preparan los alimentos, de ahí proviene su nombre, pues teppan significa parrilla y yaki cocimiento o asado.

Aunque es un platillo japonés, es más popular en el extranjero, de hecho quienes lo hicieron popular fueron las diferentes cadenas de restaurantes, gracias al gran espectáculo que representa, pues se prepara justo frente a los comensales.

Primero, el chef expone su habilidad con los cuchillos y poco a poco va añadiendo los ingredientes, una de las ventajas de este estilo de cocina, es que lo preparan en el momento por lo que puedes tener el control directo sobre tu comida.

Una de las razones por las que el teppanyaki se ha hecho tan popular es que resulta una gran opción de comida sana, ya que la plancha de acero te permite cocinar prácticamente todo tipo e platillos con muy poco aceite.

Te interesa: 11 recetas de sushi que debes probar

El teppanyaki es todo un arte culinario japonés. (Foto: Getty Images)

El teppanyaki puede prepararse con diferentes tipos de carne y verduras

No te pierdas: La primavera es rosa en Japón, pero en México es morada

Ingredientes comunes de este arte culinario japonés

  • Carne de res
  • Milanesa
  • Langosta
  • Camarones
  • Pollo
  • Vegetales
  • Salsa de soja
  • Ajonjolí

Te interesa: 5 platillos japoneses que tu cuerpo agradecerá que consumas

Consejos para preparar un buen teppanyaki

  1. Utiliza una plancha lisa, que de preferencia no tenga divisiones.
  2. Si no tienes una plancha en tu cocina, puedes utilizar un sartén amplio.
  3. Elige los vegetales ideales, puedes seguir una receta o improvisar con tus favoritos.
  4. Añade carne, puede ser de pollo, res o ambos.
  5. En primer lugar, cocina los vegetales gruesos como el brócoli y la cebolla.
  6. Puedes hervir previamente los vegetales si te gustan más suaves.
  7. Según el termino que quieras para tu carne, será el momento en el que debes agregar la carne.
  8. Corta el pollo o la carne en trozos pequeños o tiras.
  9. Acompáñalo con una buena salsa de soya o tu favorita.
  10. Finalmente, puedes acompañarlo con arroz blanco o tallarines.

Descubre más Tips en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Lo que tienes que comer para ayudar a la cicatrización de una herida

Estos son los alimentos que ayudan a la cicatrización de una herida. Conócelos y ayuda a que tu cuerpo se…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Checa por qué el limón mancha la piel con el sol y cómo puedes evitarlo

Aunque el limón tiene muchas propiedades y beneficios para la piel, también puede causar daño. Te decimos por qué el…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de hacer gárgaras de bicarbonato de sodio

Te has preguntado en alguna ocasión, ¿para que sirve hacer gargaras de bicarbonato de sodio con limón? Este ingrediente es…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo limpiar los cristales de tu casa con vinagre para que luzcan relucientes

Te damos todos los tips necesarios sobre cómo limpiar los cristales de tu casa con vinagre. ¡Disfruta de unas superficies…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Todo sobre hierbas y especias antiestrés

Estamos conscientes de lo importante que es cuidar tu paz y tranquilidad por eso, hoy queremos decirte todo sobre hierbas…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Ideas para organizar y ordenar cada rincón de tu cocina

Si estás aburrida de tu cocina o el desorden te impide disfrutarla, te decimos cómo organizar y ordenar la cocina,…

12 horas atrás