Tipos de lechugas que puedes usar en tus ensaladas y ricas recetas

Tipos de lechugas

La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. Sigue leyendo y descubre cuáles son los diferentes tipos de lechugas para ensaladas que puedes usar.

La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada.

Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.

Te puede interesar: 5 tips para madurar aguacates

Beneficios de la lechuga

  • Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.
  • Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.
  • Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre.
  • Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
  • Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.
  • Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.
10-razones-para-comer-lechuga

(Foto: Getty Images)

No te pierdas: Ensalada de lechuga mache, ¡conócela!

Tipos de lechugas para tus ensaladas

  • Romana Se distingue por un color verde intenso y un tallo grueso con hojas largas y robustas, su sabor ligeramente amargo va con todas las ensaladas.
  • Iceberg Su forma es redonda y muy parecida al repollo, su sabor simple es una buena base o complemento de otros platillos, como antojitos mexicanos.
  • Francesa Tiene hojas más finas y rizadas, su tono es verde obscuro y su sabor es más delicado, la puedes usar en ensaladas orientales o tropicales.
  • Lollo La encontrarás roja o verde, sus hojas son rizadas y es más amarga, por eso te recomendamos que la combines con platillos fuertes.
  • Frisee Es más pequeña, se utiliza como un complemento de las mismas ensaladas, no como la base.
  • Hoja de roble Es ondulada y sus colores van del verde al marrón, es ligeramente crujiente e ideal si buscas incrementar la presentación.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
Un platillo básico en tu cocina y fácil para la semana, prepara estas sencillas flautas de papa con queso y disfruta.
Prepara deliciosa comida de Semana Santa; es ta una opción rica y además diferente a todos los platillos tradicionales de la temporada que a veces no gustan
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Si tienes antojo de una rebanada de cheesecake de frambuesa y no quieres que ninguna tienda te limite, aquí tenemos una receta perfecta para ti.