Tipos de lechugas que puedes usar en tus ensaladas y ricas recetas

Tipos de lechugas

La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. Sigue leyendo y descubre cuáles son los diferentes tipos de lechugas para ensaladas que puedes usar.

La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada.

Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.

Te puede interesar: 5 tips para madurar aguacates

Beneficios de la lechuga

  • Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.
  • Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.
  • Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre.
  • Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
  • Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.
  • Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.
10-razones-para-comer-lechuga

(Foto: Getty Images)

No te pierdas: Ensalada de lechuga mache, ¡conócela!

Tipos de lechugas para tus ensaladas

  • Romana Se distingue por un color verde intenso y un tallo grueso con hojas largas y robustas, su sabor ligeramente amargo va con todas las ensaladas.
  • Iceberg Su forma es redonda y muy parecida al repollo, su sabor simple es una buena base o complemento de otros platillos, como antojitos mexicanos.
  • Francesa Tiene hojas más finas y rizadas, su tono es verde obscuro y su sabor es más delicado, la puedes usar en ensaladas orientales o tropicales.
  • Lollo La encontrarás roja o verde, sus hojas son rizadas y es más amarga, por eso te recomendamos que la combines con platillos fuertes.
  • Frisee Es más pequeña, se utiliza como un complemento de las mismas ensaladas, no como la base.
  • Hoja de roble Es ondulada y sus colores van del verde al marrón, es ligeramente crujiente e ideal si buscas incrementar la presentación.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes