Te decimos para qué sirve cada tipo de pasta y qué puedes cocinar con ellas

Tipos de pastas

Existen muchísimos tipos de pasta y no todas sirven para lo mismo: hay pastas que quedan ideales en ensaladas, otras en sopas y algunas para diferentes tipos de guisado. Si eres nuevo en la cocina y apenas estás experimentando con las pastas, ¡no te ppreocupés! en algún momento lo fuimos. Para que esta nueva experiencia siga siendo fácil y también divertida, te compartimos los tipos de pasta que existen y para qué sirven. Así, cuando vayas al súper y ya tengas planeada una rica receta, sepas qué clase de pasta necesitas comprar. Te puede interesar: Audrey Hepburn nos dio los mejores consejos para cocinar pasta, ¡no te los pierdas!

Tipos de pastas y para qué usarlos

Lo primero que debes saber es que las pastas se clasifican en cuatro grandes grupos:

Pastina

sopa-de-letras

sopa-de-letras

Es el nombre genérico con el que se les conoce a las pastas pequeñas con las que se preparan las sopas: Estrella, rueda o engrane, lengüita, letras, pipirín, munición, entre otras. No te pierdas: La pasta no engorda, de hecho podría ayudarte a bajar de peso

Tipos de pastas para hervir

Fetuccini con salsa de jitomate y atún

Como su nombre lo indica, se deben cocer con suficiente agua para que estén al dente, o sea, se ablanden, y después poder comerlas. En este grupo se encuentran la pasta plana, tallarines y fetuchinis; cilíndrica y alargada, espaguetis y fideos; tubular, macarrones; por último, espiral, tornillos. Te interesa: Pasta de maíz a la carbonara

Para rellenar

canelones rellenos de acelgas

En este grupo se encuentran los ravioles y los canelones que se rellenan de carne, espinacas o requesón. No te puedes perder: Pasta rellena

Para hornear

lasaña campesina

Si no están precocidas, estas pastas también se deben hervir para rehidratarlas antes de meterlas al horno. Tal es el caso de la lasaña, la cual consiste en una serie de láminas rectangulares, muy delgadas, que, una vez cocidas, se acomodan en capas alternadas con una preparación de carne, verduras y algún tipo de salsa. Ahora que ya conoces los tipos de pasta, dinos ¿cuál de ellas prepararás de inmediato? No olvides compartirle a tu amiga esta info, seguro también le será muy útil. Descubre más útiles tips en Cocina Fácil para tu vida diaria

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si de por sí ya es un platillo muy rico, con estos consejos nadie se le podrá resistir. Compruébalo hoy mismo
Explora el delicioso mundo del tequila, un viaje por el sabor y la tradición mexicana. Desde íconos de lujo hasta tequilas blancos, este destilado ofrece una variedad de expresiones para todos los paladares
En época de calor es común que los alimentos se descompongan más rápido, por eso te conviene conocer estos consejos
Esto es lo que opina uno de los programas más famosos de IA respecto al valor nutricional de estos peculiares alimentos
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas