8 tips de repostería para que tus postres queden perfectos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Nunca es tarde para incursionar en el mundo de la repostería. Si es la primera vez que vas a hacer tu postre favorito, toma en cuenta estos consejos para hacer pasteles deliciosos y mucho más. Te puede interesar: 3 negocios para mujeres y mamás emprendedoras, ¡suma tus ingresos!

Tips de repostería para postres perfectos

Ese aroma dulce saliendo de la cocina siempre nos recordará que, al final, siempre viene lo mejor.

Lo más importante en la repostería

La receta es lo más importante en cualquier postre. Antes de prepararla, estúdiala y conócela muy bien. Sigue al pie de la letra los gramos que indique para que tu resultado sea exacto a lo que estás buscando. Si es la primera vez que vas a preparar el postre, lo mejor es que lo prepares tal y como viene en las instrucciones y reservar cualquier toque creativo para una ocasión posterior. No te pierdas: Postres con vinos mexicanos. Una guía para hacer tu maridaje más dulce

Cuida el proceso

Si vas a derretir el chocolate en tableta o barra, hazlo a baño María, para no quemarlo. Puedes acelerar el proceso quebrándolo antes de fundirlo. Te interesa: Mejora estos postres con sencillos pasos

(Foto: Getty Images)

Moderniza tu repostería

Para pasteles y pays, prefiere los moldes de silicón. Te será más fácil desmontar el pan del molde, sin engrasarlo y sin desmoronarlo. No te puedes perder: 10 postres sencillos y deliciosos que te encantará hornear

Más vistoso

Si utilizas chocolate como cobertura, agrégale una cucharada de mantequilla cuando lo fundas. Cuando lo coloques sobre el pan, este brillará más. Te puede interesar: Postres para un fin de semana muy dulce

Una ley en la repostería: tamiza desde el principio

“Tamiza” o “cierne” todo ingrediente seco, como harinas, levadura, bicarbonato u otros polvos. Descubre más tips para cocinar las recetas más deliciosas y tus postres favoritos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado