Cómo cocer chayotes en 5 MINUTOS usando tu horno de microondas

Cómo cocer chayotes

Aceptémoslo: una de las cosas que más nos quitan tiempo en la cocina es la cocción de las verduras, y estas definitivamente no pueden faltar en nuestra dieta. Pues hoy te vamos a enseñar un truquito que te va a ahorrar mucho tiempo. Sigue leyendo y descubre cómo cocer chayotes en tan solo 5 minutos usando tu horno de microondas. ¡Toma nota! Te puede interesar: Cómo almacenar correctamente frutas y verduras

Cómo cocer chayotes en poco tiempo

Microondas

Cómo cocer chayotes usando tu horno de microondas: te ayudará a ahorrar mucho tiempo en la cocina. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Chayotes (puedes meter entre 3 o 4 dependiendo de la capacidad de tu horno)
  • 1 cuchillo
  • 1 bolsa de plástico (donde quepan los chayotes sin quedar apretados)

No te pierdas: Cómo hacer un volteado de piña usando tu horno de microondas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, toma la bolsa de plástico y hazle pequeños agujeros por todos lados.
  2. Por otro lado, toma los chayotes y, con un cuchillo, hazle una perforación en la grieta del fruto, evitando partirlo.
  3. Luego, mete los chayotes en la bolsa. Esta servirá para que, cuando los chayotes reciban el calor, evite que exploten.
  4. Posteriormente, mete la bolsa con los chayotes en el horno de microondas y programa una duración de 5 minutos (podría ser más o menos, dependiendo de la potencia del aparato).
  5. Finalmente, con mucho cuidado, saca los chayotes del horno.

¡Listo! Tus chayotes estarán perfectos para alguna deliciosa receta. Aquí te compartimos algunas. Tip de cocina: no es necesario pelar los chayotes para este procedimiento. Sin embargo, si los consumes con cáscara, te sugerimos que los peles antes de inducirlos al calor. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.