Cómo hacer romeritos: evita estos errores al prepararlos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¿Ya sabes cómo hacer romeritos, o es la primera vez que los preparas? Sea cual sea la situación, es importante saber cuáles son los errores más comunes al elaborar este tipo de recetas , pues solamente se preparan durante las fechas decembrinas y, a falta de práctica, ¡todo puede pasar! ¿Qué ocurre con los romeritos? Son una especie de quelite que necesitan un tratamiento especial, a diferencia de los quintoniles, el epazote o el berro. Conoce los siguientes consejos para que esta Navidad te queden perfectos. Te puede interesar: Cómo disfrutar las fiestas navideñas y mantenerte en tu peso

Cómo hacer romeritos: evita estos errores

No lavarlos bien

En primer lugar, al ser cosechados casi a ras de suelo son uno de los ingredientes que contienen más tierra, por lo que su limpieza es fundamental para que queden bien preparados. Es decir, no basta con enjuagarlos y desinfectarlos. Aquí te decimos cómo lavarlos correctamente:

  1. Disuelve dos cucharadas de sal en un recipiente con suficiente agua y pon a remojar los romeritos por 10 minutos.
  2. Pasado el tiempo, retira del agua con sal y enjuágalos de 2 a 3 veces con agua limpia para eliminar el exceso de suciedad y sal.
  3. Finalmente, déjalos escurrir para retirar el exceso de agua y resérvalos hasta que los utilices.

Descubre: Qué alimentos deberías evitar en Navidad si tienes colitis

No cocinarlos bien

A diferencia de otros quelites, los romeritos no se comen crudos, y muchos cometemos el error de agregarlos al mole sin cocerlos.

  1. Para su cocción, hiérvelos en agua con sal por 4 minutos hasta que estos se ablanden pero sin que lleguen a deshacerse.
  2. Pasado el tiempo, remuévelos del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua y hielos para cortar la cocción y que queden al dente.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado