Empapelado vegetariano

empapelado vegetariano

Si tienes antojo de comer un platillo vegetariano pero con un sabor totalmente diferente al de una ensalada, estamos seguros de que amarás esta receta de empapelado vegetariano.

La técnica del empapelado, también conocido como papillot, consiste en la cocción de un alimento en un papel resistente al calor, profesionalmente se conoce como una técnica blanda, por lo que es más común utilizarla para preparar pescados y verduras.

Ingredientes

  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 hojas de espinaca
  • 1/4 de cebolla rebanada
  • 3 champiñones
  • 2 cucharadas de granos de elote
  • 1 calabaza en rodajas
  • 1 ramita de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta y extiende un trozo de aluminio.
  2. En la mitad del aluminio forma una capa de rodajas de calabaza.
  3. Enseguida coloca las hojas de espinaca, los champiñones, la zanahoria, los granos de elote, la rama de cilantro y la cebolla.
  4. Vierte aceite de oliva sobre las verduras.
  5. Salpimienta al gusto y cierra el alumino.
  6. Lleva tu empapelado a una sartén con tapa.
  7. Cocina por 15 minutos y listo.

Encuentra más recetas con verduras en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.