Enchiladas de chile ancho ¡ricas y picositas!

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Te compartimos la receta para preparar unas enchiladas de chile ancho exquisitas. ¡Toma nota!

Hay verdes, suizas, de mole, guajillo y ¡hasta dulces! Pero, ¿has probado las enchiladas de chile ancho? ¡Son deliciosas, picositas y muy fáciles de preparar! ¿El secreto? Llevan un ingrediente clave que las hace tan ricas y llenas de sabor.

Checa la receta, descúbrelo y anímate a prepararlas. Estamos seguros de que no has probado unas tan exquisitas.

Ingredientes

  • 1 taza con agua
  • 6 chiles anchos previamente hidratados
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de manteca
  • 6 tortillas
  • 2 papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 hojas de lechuga
  • 100 gr. de queso fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Licúa los seis chiles, el diente de ajo y el cuarto de cebolla con el agua. Vierte en una cacerola con dos cucharadas de manteca y calienta hasta que hierva. Reserva.
  2. Coloca dos cucharadas de manteca, la cebolla picada y las papas en cubos. Sazona con sal y pimienta al gusto y espera a que las papas estén suaves. Puedes enterrar el cuchillo para comprobar que están en su punto.
  3. Baña las tortillas con la salsa una por una y rellenalas con las papas. Colócalas una sobre otra y decora con lechuga y queso.

¿Qué tal te quedaron? Buenísimas, ¿verdad? Y no tengas miedo a usar manteca por temor a lo difícil que puede ser limpiar tus trastes después de cocinar, con el poder arranca grasa de SALVO, elimina cochambre, malos olores y manchas de grasa en tu sartén. ¡No quedará ni un rastro de tu ingrediente secreto!

Comparte la receta y sigue pendiente de más tips para disfrutar aún más el arte de cocinar y del buen comer.

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